Golden Cage

Объявление

Северная Америка Европа Восточная Азия Северная Африка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Golden Cage » Транспорт » Лас-Вегас, Аэропорт Маккаран (LAS, McCarran International Airport)

Лас-Вегас, Аэропорт Маккаран (LAS, McCarran International Airport)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://library.nevada.edu/arch/lasvegas/southlvmccarran.jpg

Главный коммерческий гражданский аэропорт города Лас-Вегас и округа Кларк, штат Невада, США.
Порт расположен в 8 километрах к югу от центрального делового района Лас-Вегаса в неиндустриальной зоне Парадайз и занимает площадь в 11 квадратных километров. Маккаран находится в муниципальной собственности округа Кларк и эксплуатируется Департаментом авиации округа (Clark County Department of Aviation (DOA)). Своё нынешнее название аэропорт получил по имени бывшего сенатора Невады Пэта Маккарана (Pat McCarran)

0

2

9850 West Cheyenne Avenue ====> 5757 Wayne Newton Blvd. (Аэропорт МакКарран)
Альфред значительно сбавил скорость, вырулив на Суэнсон стрит. Его мотоцикл плавно пересек бульвар Уэйн Ньютон и въехал на главную парковку аэропорта. Только сейчас, оказавшись на открытой местности, американец серьезно пожалел, что второпях оставил свой пистолет в департаменте. Он надел темные очки, чтобы хоть немного скрыть свое напряжение.
Он приехал несколько раньше, чем планировал, и сразу же направился к авиакассе, дабы выкупить свой билет. Проведя некоторое время в очереди, Джонс достал из кармана свой бывший паспорт гражданина Соединенных Штатов.
- Оливер Нэштон. Я забронировал билет на ближайший рейс до Лондона. Рейс CO769, Continental Airlines.
Девушка на кассе округлила глаза и удивленно на него посмотрела. Альфред горько вздохнул и ухмыльнулся - согласно документам, ему было пятьдесят шесть лет.
- Пластическая хирургия. - пояснил он.
Не избавив окончательно работницу аэропорта от подозрений, он вынул все содержимое своего бумажника и передал ей. К сожалению, его наличных едва хватало на билет, в то время как картой, будучи в розыске, он воспользоваться больше не мог.
Получив билет он остановился в дальнем углу зала ожидания. До рейса оставалось еще достаточно много времени, однако Альфреда это отнюдь не радовало...

Отредактировано Alfred F Jones (Пт, 25 Мар 2011 19:23:08)

0

3

трасса и аэропорт им. Джона Кеннеди, Нью-Йорк ======>

Вместе с появлением де Вита в лас-вегасском аэропорту местная охрана сразу же ожила и засуетилась. На счастье агента – не так заметно для пассажиров. Только теперь у него прибавилось около сотни глаз и ушей, готовых проинформировать о любом человеке, похожем на разыскиваемого полицейского.
Разумеется, до вечера Альфонс не собирался здесь торчать. Всего лишь личная проверка, а после неё можно будет прочесать город с помощью тех агентов и полицейских, что уже были на стрёме. Да, он получил информацию заранее – Джонса уже не было в его отделении. А значит он наверняка паниковал и собирался скрыться… «Только я не понимаю, зачем нужно было его спугнуть, и уже только после этого предупреждать нас об активизации действий?»
Альфонс стоял у огромных прозрачных окон и наблюдал за готовящимися рейсами. Нужно было успеть проверить всё до отлёта первого из них на сегодня, ведь вероятнее всего этот тип вряд ли захотел остаться в Штатах, где его так легко было бы поймать.
Де Вит развернулся прочь и направился прямиком в зал ожидания. Что же, ни чем он к себе внимания не привлекал, разве что суровой и почти что криминальной наружностью.
С присущей ему ненавязчивостью, будто бы сканирующим взглядом, он вглядывался в лица, примечал любые важные детали и тонкости обстановки. Патрулей заметил чуть больше, чем обычно. «Вот дурачьё. Они так точно вызовут подозрения». Неприязнь ко всему неевропейскому вдруг вспыхнула в нём, но также быстро улеглась. Ладно уж, пусть стараются, как могут. Впрочем, эти старания не помогли.
«Чёрт подери, неужели он уже успел улететь?» В такую скорость сам де Вит, конечно же, верить отказывался. Он решил попытать удачу ещё раз, ещё раз вернуться к холлу, ещё раз начать с зала ожидания. «Скоро объявят посадку на рейс до Лондона… Что, если именно туда он и отправится? Было бы очень опрометчиво. Но я ведь даже не знаю, что ожидать от этого человека… Хмм?»
Кажется, он не зря начал обзор с другого конца зала. Теперь он смог хорошенько вглядеться в тех, кто там находился, и один юноша сразу же вызвал желание сравнить его с фотографией, которую агент запомнил более чем хорошо. Он даже смог бы составить фоторобот этого Джонса, если нужно. Но… Вдруг он ошибся? Не важно. Любая попытка в таком деле могла обернуться и удачей тоже. Медленно и постепенно он начал своё «наступление», делая соответствующий знак охране. Пока незаметный.

0

4

Альфред слегка сдвинул темные очки и устало потер глаза. Контактные линзы начинали неприятно подсыхать, но он ничего не мог с этим поделать. Можно было уже постепенно продвигаться в сторону посадочной площадки - скоро объявят рейс, а попав на борт самолета можно будет слегка расслабиться. Не станут же борцы за мир и стабильность из-за него одного подвергать опасности всех пассажиров и экипаж... Не станут же?..
Джонс уже ни в чем не был уверен. После всего того, что они сделали... Он не ожидал, что замысел, направленный на становление всеобщего блага, вызовет такие последствия. Глупо. Но кто же мог знать, что так выйдет?
Вернув на место очки, он слегка обернулся, пытаясь углядеть в толпе возможную опасность. Американец не привык полагаться на одни лишь предчувствия, однако теперь, ощущение, будто за ним наблюдают, слишком легко могло оказаться оправданным. На случай, если подозрения были уместны, было необходимо узнать преследователя поближе. Альфред знал, что у Золотой клетки длинные руки и множество лиц. Какое на этот раз?..
Он прошел вдоль стены до коридора, ведущего к уборным, и свернул у одной из дверей. Просторной белая комната оказалась чистой и безукоризненной в планировке, как и все помещения этого знаменитом аэропорту Лас-Вегаса. Джонс даже немного занервничал, что может оставить на полу следы, тем самым выдав свое присутствие. Паранойя, к которой, в данном случае, лучше прислушаться... Он заперся в одной из многочисленных, одинаковых кабинок, смотря на часы и внимательно прислушиваясь к доносящимся из зала шумам.

0

5

Не отвлекаясь, де Вит внимательно следи за молодым человеком, на которого пало его подозрение. Интересно, если это был сам Джонс, о чём он думал сейчас? О том, как бы поскорее улететь, это разумеется… Но интересно, знал ли этот полицейский, за что его хотел повязать сам Интерпол? «Что ж, даже если мы не знаем, кого именно и за что ловим, то ему-то куда уж знать цели Голден Кейдж».
Альфонс снова нахмурился. Только сейчас ему не хватало размышлений на тему долга и справедливости.
Наушник, по которому его должны были оповещать охранники, захрипел серьёзным голосом:
- Цель движется в сторону уборных.
- Вас понял. Пошлите двоих следом. Усильте контроль на абсолютно всех входах и выходах. Рейс объявят через пятнадцать минут.
Сам Альфонс, следуя за охранниками, оставался немного поодаль. Он всё ещё находился в зале ожидания и наблюдал за направлением, в котором удалился подозреваемый. Оставалось только подождать.

0

6

Вскоре Альфред услышал приглушенные шаги вблизи от кабинок. В медленных ритмичных щелчках каблуков был весьма заметный диссонанс. Их несколько?.. Совпадение ли, что стоило мне выйти из зала, за мной в тот же миг проследовали какие-то мужчины?.. Дверь крайней кабинки скрипнула. Американец замер.
Так. Хватит трусить. Даже если это - посланные за мной агенты из Золотой Клетки, что с того? Просижу здесь, пока меня не поймают? Глупо. Нужно действовать, причем быстро. Почему же я не успел сбежать до того, как они меня нашли?! Черт, не важно. Пора спасать свою шкуру.
Джонс накинул на голову капюшон. Спустив воду, чтобы не вызвать подозрений, он, слегка сгорбившись, вышел из кабинки и подошел к умывальнику. В отражении зеркала, он видел, как один из мужчин идет в его сторону, с подозрением изучая прикрытое капюшоном и темными очками лицо, в то время как второй стоял у двери.
Ну, даже если я ошибся, лучше нажить себе неприятностей, которые решатся небольшой денежной компенсацией, чем проблему, которая не решается вовсе.
Америка выключил воду, вытер руки о куртку и с размаху ударил подошедшего мужчину в лицо. Выгнувшись, он кое-как захватил его голову под мышку и сжал предплечьем шею, надеясь, что внушительный соперник не сможет его откинуть. В любом случае...
- Не могли бы вы дать мне пройти, пожалуйста? - обратился он к человеку у двери.

0

7

«Джонс, вот ты и попался. Значит, тебя действительно есть за что ловить». Альфонс, услышавший помехи в динамике и дал знак ещё нескольким охранникам. «А ещё ты слишком самоуверен, раз позволил загнать себя в такую глупую ловушку».
Теперь полицейский был полностью окружён, а де Вит пока что не спешил выдавать себя.
«Десять минут до рейса. Почему бы его вовсе не отменить? Хм. Нет, это было бы слишком опасно и заметно».
Тем временем из этого зала ожидания уже выводили людей под предлогом поломки в проводке и сбое электричества. Впрочем, Альфонса не особенно волновало, что наплела пассажирам администрация аэропорта. К счастью, сопротивлявшихся не было, ведь объявили посадку на следующие несколько рейсов.
Агент ждал дальнейших действий своей цели, и он очень надеялся, что не придётся бежать за Джонсом лично. Тогда уж точно о происшествии в лас-вегасском аэропорту узнает вся Америка, если не весь мир. Последнее было бы очень нежелательно.

0

8

Они проковыляли почти до самого конца коридора, когда Джонс, по-прежнему сдавливая шею своего заложника, заметил у того слишком характерный выступ в районе кармана пиджака. Испугавшись возможного освобождения врага, он еще крепче сжал его горло. Все же, моя работа в полиции должна была чему-то учить...
Американец запустил руку под воротник его пиджака и, дотянувшись до пояса выудил пистолет. То, что надо!
Поспешно оттолкнув мужчину от себя, он со всех ног бросился бежать. Однако, достигнув зала ожидания, он, в тревоге, замер.
- Oh, shi...
Выпрямившись во весь свой рост, Альфред снял темные очки и отвел руку с пистолетом чуть назад. Медленно семенящая толпа покидала комнату, в то время как небольшая группа людей оставалась неподвижна, слегка рассредоточившись по залу. Теперь Джонс ощущал взгляд преследователя. Его сердце пылало от страха и возбуждения.
Слишком много... Даже если мне жутко повезет, я не сумею избавиться ото всех.
- Подождите, не стреляйте! - воскликнул бывший полицейский поднимая вверх руки. - У меня заложник! - лучезарно улыбнувшись, он приставил дуло пистолета себе к виску. - Я знаю, что нужен вам живым. В конце концов, моя смерть повлечет весьма плачевные последствия для всех вас...

Отредактировано Alfred F Jones (Сб, 9 Апр 2011 23:46:18)

0

9

«Заложник? Экая важность…» Де Виту в опустевшем зале уже незачем было себя скрывать. Он и так, конечно, был заметен – мужчина в штатском среди пары-тройки десятков охранников.
Альфонс выступил вперёд, держа оружие наготове. С ровным и каменным лицом он повернулся к охраннику, которого Джонс взял в заложники, и, будто бы одним взглядом говоря - «Ничего личного, парень, это работа» - выстрелил тому в бедро. Самого Альфреда пуля не должна была задеть, зато рана и скорчившийся от боли солдат должны были показать, кто в этой операции главный, и на что пойдёт этот главный ради достижения цели.
- Ты нужен нам живым, поэтому у тебя есть шанс сдаться добровольно. Опусти пистолет.
Едва заметный кивок, и охранники окружили Джонса.
- Иначе тебя придётся заставить.
Де Вит ухмыльнулся, от чего его шрам стал похож на чудовищный острый клык. Что поделать, заставлять он любил больше всего на свете.

0

10

Вот же...! Они подпортили мне такой хороший щит от пуль! Альфред отступил на пару шагов и, сняв с предохранителя пистолет, приставил его к своему виску.
- Ты не совсем понял... - он ткнул себя пальцем в грудь - В данной ситуации заложник - я. Попытаетесь меня схватить, и мои мозги размажутся по стенам аэропорта.
Встав за спиной подстреленного агента, он резко потянул его за воротник, заставив выпрямиться. Черт подери, я, похоже, становлюсь плохим парнем... Враг он или нет - но я использую простого человека, подвергаю его такому риску! Как же низко!.. Зато с большей вероятностью исключает из возможности простреленные коленные чашечки... Дилемма, чтоб ее...
- Наши интересы на данном этапе совпадают. - снова обратился он к главарю. - Мы оба не желаем моей смерти. - лукаво улыбнувшись, Альфред подался вперед - Однако, пойми, для меня это не худший вариант, ведь таком случае моя миссия будет успешно завершена. Ты же провалишься, и обречешь себя, свою компанию, а вместе с ней и всю страну. Так что, дай мне спокойно уйти - я останусь жив, и у вас будет второй шанс на мою поимку...
Подумав о том, что с ним сделают, если поймают после долгой погони, Джонс нервно сглотнул, но по-прежнему стоял прямо, глядя с вызовом на своих преследователей.

Отредактировано Alfred F Jones (Вс, 10 Апр 2011 14:06:12)

0

11

- Неужели ты такая значимая фигура, что твоя смерть повлияет на эту страну? – Альфонс премерзко ухмыльнулся. С молодыми шантажистами он встречался и не раз на своей работе, но каждого из них он мастерски затыкал – горячей юности всегда можно было отвесить по шее.
- Я слабо в это верю. И, в таком случае, какая разница, я тебя застрелю, или ты сам сделаешь это?
Альфонс слишком смело сделал шаг вперёд, затем ещё один. «Не выстрелит. Блефует. У него просто не хватит духу». Только, странное дело, от де Вита не укрылось настроение, прошедшее вдруг по рядам охраны. Кажется, по солдатам прокатилось лёгкое волнение, когда Джонс поднёс дуло пистолета к виску. «Они что, впервые видят, когда подозреваемый покушается на самоубийство?»
Тяжело и испытующе глядя в глаза Альфреду, Альфонс взвёл курок и направил в экс-полицейского дуло оружия уже со своей стороны. Агент специально целился в потенциально безопасные для увечий точки на теле, так, он мог бы получить истекающего кровью, но всё-таки живого Джонса. Прогремели четыре, нет, пять выстрелов.
А после произошло странное. На глазах де Вита на его «цель» бросились чуть ли не все охранники, находившиеся неподалёку, и даже тот, которому он прострелил ногу – они поймали все пули. «Что за чертовщина?!»
Альфонс тут же выстрелил ещё раз и застыл как вкопанный. Против него выстроились его же потенциальные коллеги. «Измена? Подкуп? Что это было?» Кажется, то, что происходило, не укладывалось не только в его миропонимание - некоторые из охранников, похоже, также как и он пришли в замешательство.

0

12

Джонс вздрогнул и замер, не до конца осознав, что же произошло.
Он выстрелил?.. Но... Как? Почему?..
Перед Альфредом выстроилась живая стена. Он видел, как с одежды агентов медленно струилась на пол кровь, неспешно накрывая белый каменный пол багровым бархатным полотном. Он попятился к выходу и, сделав пару шагов, бросился бежать, надеясь лишь, что создавшееся замешательство даст ему достаточную фору.
Не оглядываясь назад, он несся к выходу на парковку, расталкивая людей и ни на секунду не сбавляя скорости. Он на бегу заправил пистолет за пояс и, достигнув нужной линии площадки, сел на свой мотоцикл. Я должен, предупредить его, попросить о помощи, об убежище...
Мотоцикл сорвался с места и промчался по Парадайз Роуд. Альфред свернул на трассу 215, откуда вырулил на кольцевую дорогу Лас-Вегас Фриуэй.
=====>США|Невада|Кольцевая дорога Лас-Вегас Фриуэй|телефонная будка

Отредактировано Alfred F Jones (Вс, 10 Апр 2011 17:20:10)

0

13

Выйдя из оцепенения, Альфонс тут же зарычал в микрофон на вороте пиджака:
- Догнать его! Быстро! Быстро, я сказал!
Агенту, который мог воспринимать только то, что ясно и понятно, пришлось не очень-то легко. С улицы донеслось жужжание сначала одного, а затем ещё нескольких моторов. "Так просто он от меня не уйдёт, но... кто он на самом деле, этот Джонс?" Мельком глянув на тела охранников, распростёртые на полу, де Вит отправился на выход. Отчего-то поведение этих людей аукнулось у него с недавним делом по поводу расстрела демонстрации в Литве. Похожее, очень похожее поведение людей. Только настоящих убийц так и не задержали - де Вит был уверен в этом по многим причинам. Только сейчас его волновало иное.
Нет, он не намеревался сейчас продолжить погоню лично. В этом необходимости не было, как он считал, а встреча с Альфредом у него явно была не последняя.
Сейчас же у агента в голове вертелись два вопроса: кто этот человек, и что нужно Golden Cage на самом деле? Нет, именно поэтому ему не нужно было сломя голову нестись куда-то.
Альфонс стремительно вышел прочь. Службы аэропорта, предупреждённые заранее о возможности инцидента, должны были навести в здании порядок. А ему же требовался источник информации, тот же пресловутый интернет, и несколько звонков в нужные инстанции. Так кстати де Виту вспомнились несколько строк из профайла на Альфреда Ф. Джонса (собственно, там информации и было только на несколько строк). "Место работы... Интересно, может быть он не успел почистить рабочие базы данных?" Пункт назначения стал предельно очевиден. 

======> США|Лас-Вегас|Центральный Департамент Полиции Лас-Вегаса (LVMPD)

0

Вы здесь » Golden Cage » Транспорт » Лас-Вегас, Аэропорт Маккаран (LAS, McCarran International Airport)