Небольшой домик в середине улицы, где проживает Елизавета Хедервари одна.
Венгрия|Шопрон|ul. Liszt
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться1Пт, 18 Мар 2011 16:05:51
Поделиться2Сб, 19 Мар 2011 09:21:52
Начало игры.
Проснувшись уже под вечер, как это обычно происходило с молодой венгеркой, девушка сладко потянулась в собственной постели. Вставать так не хотелось, но пустой желудок всё же давал о себе знать. Лиззи всё-таки нашла в себе хоть какие-то силы после сна и уверенно ступила на ковёр, чтобы отправиться на кухню, что она с радостью и сделала.
Прийдя на кухню, девушка включила чайник, достала чашку и насыпала в ситечко заварку. Ну и куда же молодой девушке без ноутбука и интернета в нём. Хедервари уверенно застучала по клавишам и защёлкала мышкой.
-Так, что же передаёт нам святейшая пресса?
-Сегодня на территории Литвы произошли многочисленые терракты. Всё началось сегодня в 12 часов дня по местному времени на площади перед мэрией в Вильнюсе. В стране паника, все, кто ещё остался жив, пытаются бежать из страны...
Элизабет глазам своим не верила. В Литве? Паника и терракты? А где же Торис, куда он смотрит? Это же его страна!
Ютьюб, спаситель наш. "Беспорядки в Литве". Целая куча видео. Хедервари тыкнула в первое попавшиеся, оказалось вырезка из литовских новостей. Какого же было удивление венгерки, когда среди людей на площади вдруг промелькнуло лицо Ториса.
-Может быть показалось?
Для пущей уверенности она перемотала и посмотрела ещё раз. Там действительно был Торис. Одна проблема: он был мёртв.
Мёртв?.. Мёртв?! Торис мёртв!
По щекам заструились слёзы. Первым порывом венгерки было схватить телефон и позвонить бывшему мужу, что она и сделала.
Отредактировано Erzsébet Hédervári (Сб, 19 Мар 2011 09:25:44)
Поделиться3Пн, 21 Мар 2011 23:53:37
---> Автомобильные дороги (Транспорт)
Родерих оставил автомобиль у дома своей бывшей жены, с которой до сих пор старался поддерживать теплые отношения, захватил портфель и, подойдя к двери, вежливо постучался.
- Это я.
Поделиться4Вт, 22 Мар 2011 15:03:32
Пока Родерих был в пути, венгерка успела выпить кружек пять, наверное, кофе с молоком, выкурить пол пачки и застрять в душе на час, никак не меньше. Поэтому стук в дверь застал её врасплох как раз тогда, когда она вылезала из душа. Быстро одевшись и замотав волосы в полотенце, пошла открывать дверь.
-Прости, что так долго, я в душе была. Проходи.
От прошедшей истерики не осталось и следа, один только пофигистичный тон мог её выдать.
-Чай, кофе? Есть будешь?
Взяв брошенную пачку сигарет со стола, закурила очередную.
Поделиться5Вт, 22 Мар 2011 19:38:26
- Ничего страшного, я не долго ждал, - мужчина кивнул в знак приветствия, прошел в уютную прихожую и почти с завистью посмотрел на пачку сигарет. - Ты бы завязала с этим, мм?
Разувшись, он прошел в гостиную и поставил портфель рядом с диваном. Надоевший пиджак был сразу же снят, а галстук самую малость расслаблен.
- Чай. Хотя не отказался бы от чего покрепче в свете последних событий. И.. - Эдельштайн попытался скрыть смущение. - Я бы съел чего-нибудь. Целый день на сэндвичах и отвратительном кофе секретарши. Я даже сам могу заняться готовкой, если ты пустишь меня на кухню.
Последняя фраза была произнесена почти с надеждой несмотря на то, что Элизабет всегда готовила гораздо лучше.
Отредактировано Roderich Edelstein (Вт, 22 Мар 2011 20:02:23)
Поделиться6Ср, 23 Мар 2011 00:52:46
Венгерка посмотрела на дымящуюся сигарету и тут же её затушила.
-Ты прав. Пора бросать. Хоть это и не так просто.
А сам как же?
Элизабет сняла полотенце с головы, и влажные волосы растрепались по спине.
-Да, пожалуйста, кухня полностью в твоём распоряжении. Чай вон там, кружку найдёшь над раковиной. Еда в холодильнике. Найдёшь там что выпить-оно твоё. Я в комнату, скоро вернусь.
С этими словами девушка отправилась к себе в спальню, где уселась за туалетный столик. Скорбь скорбью, но забывать о себе всё же не стоит. Хедервари высушила голову и стала расчёсывать волосы. Много или мало времени пролетело, пока она расчёсывала волосы, неизвестно. Хедервари его просто не замечала.
Руки и лицо были намазаны кремом, немного пудры, подкрасить ресницы, капля духов на волосы, запястья и шею - всё, что нужно молодой девушке для поддержания своей природной красоты.
Поделиться7Ср, 23 Мар 2011 13:56:27
Элизабет показалась ему вполне успокоившейся, хотя она и выглядела более угрюмой, чем обычной, от недавних слез не осталось и следа.
- Благодарю за оказанное доверие, - Родерих улыбнулся. - Я сделаю все возможное, чтобы блюдо вышло съедобным.
Проводив взглядом скрывшуюся в спальне женщину, Эдельштайн отправился на кухню.
Даже если это будет обычная яичница.. И колбаски. Да, колбаски были бы хороши.
Однако в холодильнике нашлись только яйца, бекон, овощи и пиво. Австрия хмыкнул и поставил чайник. С готовкой он возился довольно долго: сам себе он готовил очень редко, а кому-то другому практически никогда. За съедобность Родерих не ручался: несмотря на все приложенные усилия, бекон все-таки подгорел. Налив чай в две большие кружки, он задумчиво посмотрел на вытащенное из холодильника светлое пиво, но решил повременить.
Наконец яичница с беконом, салат и чай оказались на столе, сервированном на двоих, и адвокат уселся на стул в ожидании бывшей жены.
Поделиться8Ср, 23 Мар 2011 19:11:59
Достаточно долго проведя в своей комнате за зеркалом и наблюдая за своим лицом, девушка поняла, что все эти переживания и слёзы не очень хорошо сказываются на её коже, хотя боятся пока что нечего. Если она и умрёт, то по крайней мере с молодым лицом.
Венгерка отогнала от себя мрачные мысли и направилась на кухню, откуда уже пахло чем-то подгорелым. Естественно, в лучших традициях, её бывший муж успел за чем-то не досмотреть. Чем-то оказался бекон.
-Хорошо что хоть бекон,- проборматала себе под нос Элизабет.
Хедервари села за стол напротив Родериха и принялась за еду.
-Приятного аппетита.
Совершенно внезапно стряпня бывшего мужа оказалась весьма сносной, и даже подгоревший бекон не чувствовался таким уж подгоревшим. Возможно, такое мнине имело место быть, потому что это была её первая еда за сегодня. А возможно, он и правда хорошо готовит.
Поделиться9Ср, 23 Мар 2011 19:30:37
- Приятного аппетита, - ответил Родерих и тоже взялся за вилку с ножом.
Нормальная еда, даже подгоревшая, после почти двух дней питания старбаксовскими сэндвичами (ни на что больше секретарше фантазии не хватало) была настолько вкусна, что австриец на секунду даже подумал, что научился готовить, но быстро отдернул себя. Хотя, хозяйка дома вроде бы даже не выказывала никакого отвращения, так что мужчина все же позволил себе гордиться. Совсем чуть-чуть.
Через минут десять с едой было покончено, и, допивая чай и внимательно наблюдая за Элизабет, Родерих спросил:
- Ты в порядке?
Поделиться10Ср, 23 Мар 2011 19:54:42
Венгерка в последнее время была немного в прострации, из которой её вывел чужой голос.
-Что? - она непонимающе посмотрела на австрийца. - А, да... Всё хорошо. Просто... Мне страшно, понимаешь? Если люди смогли найти способ убить нас, то что же будет потом? Сколько ещё могут погибнуть? Сейчас только Торис, а завтра весь мир? Зачем?
Слёзы с новой силой хлынули из глаз. Элизабет закрыла лицо руками.
Воспоминания. Лучше бы забыть всё, что было. Как им было хорошо в детстве. Беспечные дети: Гилберт, Торис, Феликс и мелкая девчонка, считавшая себя парнем. Потом они все пошли своей дорогой. Кто куда. Гилберт продолжил воевать, Торис и Феликс отдалились и зажили тихой мирной жизнью, она вышла замуж. Потом этот ужасный период времени, когда все они снова встретелись, но не так, как хотели. Брагинский, силой заставивший их жить с ним. Тогда они похоронили первого. Им оказался Гил. Сейчас умер Торис. Кто следующий?
Поделиться11Ср, 23 Мар 2011 20:23:26
Адвокату тоже было не по себе. Такие как он раньше погибали во время войн, но сейчас, когда, как казалось, международное сообщество наконец дошло до простой мысли, что война - это плохо и что процветание государств возможно только в мире, в Ториса стреляют собственные люди. Произошедшее не поддавалось логическому объяснению.
Бывшая жена снова заплакала, а Родериху стало еще хуже: столько лет прошло, а у него до сих пор опускались руки при виде женских слез.
- Не плачь, Элизабет. И не бойся. Я не думаю, что стрелявшие вообще представляли, кем являлся Торис, и специально искали способ убить его, - сказанное имело явный изъян, ведь мирную демонстрацию просто так не расстреливают, но австриец промолчал по этому поводу: главное сейчас было успокоить супругу. - Да и кто о нас узнает? Как?
Поделиться12Ср, 23 Мар 2011 21:35:38
Элизабет открыла ноутбук, вбила в поиске "Беспорядки в Литве" и открыла первую же ссылку. В открывшейся странице был пост в блоге какого-то поляка пользователя Ben_Masalski, где он подробно описывал Ториса, как страну, и называл вот такие воплащения какими-то аватарами.
-Вот, читай, - Венгерка отдала ноутбук. - Этот Масальски много знает. Он знает про нас, он додумался выложить это в свободный доступ. Так что теперь любой смертный может узнать о нашем существовании.
Венгрия вытерла слёзы с щёк и направилась к бару, откуда достала бутылку виски. Даже не спрашивая, будет он или не будет пить, плеснула в два стакана значительное количество.
Девушка снова закурила.
-Я думаю, почти все наши уже в курсе.
Венгерка подала виски бывшему.
Поделиться13Ср, 23 Мар 2011 22:20:29
Родерих быстро пробежал глазами по постам и чуть не поперхнулся. На его взгляд, журналист делал очень странные выводы из имеющихся на руках сведений, и если опустить тот факт, что все его предположения были верны, то выглядело это настоящим бредом. Проблема в том, что даже если это и выглядело бредом для обычных людей, идеи имеют свойство распространяться.
И все же. Австриец посмотрел на Элизабет поверх очков.
- Как ты представляешь себе поиски.. хм.. аватаров стран?
Алкоголь был очень кстати. Мужчина с благодарностью принял стакан и сделал глоток. Виски согревал.
При виде сигареты австриец вздохнул и хотел было уже укорить бывшую жену, но только махнул на это рукой и спросил:
- Еще сигарета есть?
Отредактировано Roderich Edelstein (Ср, 23 Мар 2011 22:20:58)
Поделиться14Ср, 23 Мар 2011 22:55:25
На кухне было уже довольно накурено и следовало открыть форточку, что девушка сделала без промедлений.
-Я не знаю, - честно призналась Элизабет. - Но всё же, как-то же они нашли Ториса. К тому же, информация о нас хранится в наших архивах. Я имею в виду, что информация обо мне хранится в венгерском архиве, о тебе - в австрийском, ну и так далее. И если они смогли достать информацию о Торисе, то я не удивлюсь, если мы уже находимся под прицелом винтовок тех людей.
Венгерка села рядом с Родерихом с бутылкой, стаканом, пачкой сигарет и пепельницей.
-На здоровье.
Девушка замолчала и сделала большой глоток обжигающей жидкости. Осознавание того факта, что смертные могут убить страну никак не укладывалось в её понимании. Хотя Пруссия... Но это было спланировано Иваном и не подлежало обсуждению. А сейчас? Кто это планирует? Ведь только страна знает, как убить страну...
Это кто-то из своих.
Эта мысль была совершенно внезапна и так же неральна, как и существование НЛО. Но если она имела место быто, то возможно... Элизабет встряхнула головой, чтобы отогнать эту мысль о предательстве и сделала ещё один глаток спиртного.
Отредактировано Erzsébet Hédervári (Ср, 23 Мар 2011 23:59:06)
Поделиться15Ср, 23 Мар 2011 23:49:12
Родерих задумался.
- В том, что ты говоришь, есть смысл, - австриец поблагодарил за сигареты, вытащил одну из пачки и закурил. - Давай рассуждать логически. Информация есть, во-первых, в архивах; во-вторых, у боссов; в-третьих, у нас самих. Боссы о других странах не знают, а своих убивать им нет резона, значит, информацию могли достать только двумя способами. Либо виноват кто-то из нас, в чем я совсем не уверен, либо кто-то залез в архивы, что само по себе очень сложно ввиду сильной защиты.
Адвокат отпил немного виски и замер.
- Но должна же быть наводка. Просто так никто не будет рыться в архивах. Кто бы это ни был, он должен был знать хотя бы примерно, что должен был найти.
Вывод напрашивался неутешительный. Эдельштайн снял очки и устало потер переносицу. Думать о чем бы то ни было не хотелось совсем.
Поделиться16Чт, 24 Мар 2011 00:22:38
Девушка пристально посмотрела на бывшего мужа, но ничего не ответила. Только потушила сигарету и допила виски, плеснув себе ещё, но не так много.
Собрав грязную посуду, она отправилась на кухню, тобы помыть её, попутно включив телевизор. Евроньюз показывал кадры из Литвы. Вобщем-то ничего нового коририспондент не сообщил, кроме того, что из морга было украдено тело.
Это Торис. Они украли его тело. Но зачем?
Руки задрожали так, что она чуть не выронила тарелку, но быстро взяла себя в руки.
-Они выкрали тело,- будничным тоном произнесла венгерка. Как будто ничего не произошло. Как будто такое происходит каждый день. Хотя в голосе и проскальзнули нотки страха и волнения.
Домыв посуду, Элизабет налила себе кофе с молоком.
Поделиться17Сб, 26 Мар 2011 18:31:20
Мир без очков выглядел гораздо проще: предметы на столе, мебель в комнате теперь были представлены в виде нечетких разноцветных пятен. Австриец плеснул себе еще виски и прислушался к новостям. Пестрые картинки сменялись одна за другой, а затем среди уже известной Родриху информации проскочила фраза "Тело одного из расстрелянных демонстрантов в Вильнюсе подверглось хищению". Мужчина быстро нацепил очки и уставился в экран телевизора, но фотографии, конечно же, представлено не было.
Может, это все-таки не Торис..
Эдельштайну очень хотелось, чтобы это неоправданное предположение оказалось правдой. Тогда бы еще существовал шанс, что литовца убили непреднамеренно.
- Ты никогда не задумывались на тем, что мы можем стать средством уничтожения наших государств? - мужчина оглянулся на подошедшую Элизабет.
Отредактировано Roderich Edelstein (Сб, 26 Мар 2011 18:32:14)
Поделиться18Сб, 26 Мар 2011 23:47:16
Девушка положила руку на плечо австрийца, пока сама стояла и смотрела новости, попивая кофе.
-Нет, не думала, - после долгой паузы ответила венгерка. - Я всегда считала, что государство на нас влияет, а не мы на него. Но как оказалось, я была не права.
Допив свой кофе, она выключила телевизор, чтобы больше не слышать про смерть Литвы. Одно только известие, о том, что Торис мёртв, вывело её из состояния равновесия, а повторные напоминания... И думать не хотелось.
Облокотившись на кухонный стол Элизабет долго рассматривала свои балетки, изредка поглядывая на Родериха. Она никак не решалась на эту просьбу, прекрасно зная об их особенности.
-Послушай, Родерих, - робко начала Хедервари. - Эм... Я бы хотела тебя попросить об одной... нет, об одном... Вобщем, не уезжай пока, пожалуйста, хорошо?
Девушка в смущении покусывала нижнюю губу, размышляя над разумностью своей просьбы.
Поделиться19Вс, 27 Мар 2011 13:50:07
Молчание затянулось, и австриец уже успел выпить оставшуюся в стакане золотистую жидкость. В голове немного шумело от спиртного, а единственным желанием было поскорее лечь в постель и проспать чуть меньше вечности. Но для этого надо было еще вернуться домой. Родерих совсем не был уверен в том, что выдержит еще 4 часа на дороге при условии, что его не остановит патруль. Значит, стоило позаботиться о гостинице?
Адвокат вздохнул и поднялся, чтобы ополоснуть свой стакан и убрать бутылку.
Прозвучавшая просьба бывшей жены показалась ему чудом. Он развернулся к ней и, улыбнувшись, ответил:
- Конечно.
Да, ее нельзя было оставлять в таком состоянии.
Поделиться20Вс, 27 Мар 2011 14:10:46
Девушка благодарно улыбнулась.
-Тогда я пойду и приготовлю тебе комнату.
Элизабет попятилась и чуть было не навернулась об обеденный стол, но вовремя развернулась. Стол остался в стороне, а сама венгерка пошла на второй этаж готовить комнату для гостей.
Придя в довольно просторную и светлую комнату на втором этаже, девушка сразу же открыла окно проветрить помещение.
Фу, ну и застоялый же здесь воздух... Давненько ко мне никто не приезжал.
Достав из комода постельное бельё, Хедервари не сразу стала его заправлять. Девушка о чём-то задумалась, но, покраснев, сразу же себя отдёрнула от этих мыслей.
Да ну нет, не может такого быть.
Заправив постель, девушка проверила ванную, всё ли там есть.
-Вроде всё.
Венгерка закончила с приготовлениями и спустилась обратно к мужу.
-Пойдём, я покажу тебе комнату.
Поделиться21Вс, 27 Мар 2011 21:10:36
Пока Венгрия готовила комнату, австриец успел помыть оставшуюся посуду, убрать со стола и вычистить пепельницу. Вытерев мокрые руки, он еще раз оглядел кухню и гостиную, после чего, прихватив портфель и пиджак, направился в сторону лестницы, ведущей на второй этаж, где и столкнулся с Элизабет.
- О, спасибо. - последовала еще одна теплая улыбка. Ввиду отсутствия необходимости ехать куда-то Родерих позволил себе расслабиться и на время забыть о неприятных новостях. - Ты быстро. Я думал пойти помочь тебе, а ты уже..
Чрезвычайно интеллектуальное замечание, - Эдельштайн смущенно одернул себя: алкоголь вечно делал его гораздо разговорчивее.
- В общем, спасибо.
Отредактировано Roderich Edelstein (Вс, 27 Мар 2011 22:02:53)
Поделиться22Вс, 27 Мар 2011 22:21:05
Столкнувшись с австрийцем у подножья лестницы, девушка инстинктивно попыталась попятится назад. Естественно, что она забыла учесть, что сзади лестница, и, как и следовало ожидать, венгерка потеряла равновесие, оступившись о лестницу, и упала, ударив поясницу.
Хорошо не головой. И не вперёд.
-Да незачто, - ответила снизу Хедервари. -Помоги лучше встать.
Оперевшись на поданую руку австрийца, Элизабет попыталась встать, но не тут-то было.
Нога, блин!
-Знаешь, - сказала венгерка, опускаясь обратно на лестницу. -По-моему, я растянула ладыжку.
Элизабет многозначительно взглянула на бывшего мужа. Тот, конечно, шатался, но это от выпивки. Девушка сняла с повреждённой ноги балетку и попыталась ей покрутить. Ногу пронзила такая боль, что она сразу прекратила это занятие.
Нда... Растяжение такое растяжение...
Отредактировано Erzsébet Hédervári (Вс, 27 Мар 2011 22:21:37)
Поделиться23Вс, 27 Мар 2011 22:52:57
Австрией подался, было, вперед, но так и не успел предотвратить падение Элизабет. Портфель и пиджак теперь почти живописно валялись на лестнице.
- Ты в порядке? - он обеспокоенно подал руку.
- По-моему, я растянула лодыжку, - последовал неутешительный ответ.
Странно, что только лодыжка. Так приложиться спиной..
Родерих вздохнул и, нагнувшись к Элизабет, поднял ее на руки.
- Уверена, что растяжение? - спросил он уже на пути к хозяйской спальне, которая, насколько он помнил, находилась в конце коридора. - Может, защемило нерв? Подвернула ногу? Или вообще перелом?
Отредактировано Roderich Edelstein (Вс, 27 Мар 2011 22:54:30)
Поделиться24Вс, 27 Мар 2011 23:13:38
-Нет, растянула. Если бы защимило нерв, боль была бы другой и не столь регулярной. При вывихе я бы сама доковыляла, а при переломе ступня моя сейчас бы смотрела в другую сторону. Так что, растяжение. Завтра же пройдёт, не волнуйся.
Лежать на руках австрийца было всегда крайне удобно, насколько успела выяснить для себя венгерка. Носил он её вот так крайне редко, но ведь носил же.
Внеапно для себя, венгерка поняла, что алкоголь всё же ударил ей в голову.
Как вкусно от него пахнет. Интересно, что это?
Повинуясь первому необдуманному порыву, Элизабет стала принюхиватся к шее бывшего мужа. Довольно приятный мужской аромат.
-Полцарства за название, - прошептала девушка.
Но, поняв, что же она делает, быстро отодвинула голову, надеясь, что её вообще не услышали.
Поделиться25Пн, 28 Мар 2011 23:34:26
Родерих старался нести венгерку как можно аккуратнее, оберегая поврежденную ногу.
- Ну, перелом-то бывает разный. Ты уверена, что завтра уже все пройдет? - адвокат почти дошел до спальни.
Как это невовремя, - думал он. - А если нам завтра же надо будет срочно куда-нибудь уехать?
С твоим обычным похмельем ты все равно далеко не уедешь, - заявил ехидный голос в голове. Эдельштайн вынужден был согласиться.
Из раздумий его вывела Венгрия, внезапно оказавшаяся настолько близко, что дыханием щекотала его шею.
- Элизабет?.. - австриец остановился и посмотрел на бывшую жену.
Он только сейчас понял, что, по сути, они уже давно не оставались наедине. Мужчина смущенно кашлянул и напомнил себе о больной ноге. Наконец, он перешагнул порог хозяйской спальни и со всей возможной осторожностью посадил Венгрию на кровать.
- Мм.. Бинты?
Поделиться26Пн, 28 Мар 2011 23:58:48
-Эластичный бинт и согревающая мазь. Аптечка в ванной.
Понимая, что натворила, Элизабет не смела поднять голову и посмотреть на мужа. Поэтому она лишь пальцем показала по направлению двери из спальни, которая вела прямо в её ванную.
Естественно, венгерка понимала, что никакой близости между ними быть уже не может. Поэтому, когда австриец ушёл на поиски аптечки, она вздохнула и легла поперёк кровати, положив руки на живот и тупо уставившись в потолок.
Интересно, что он подумал? Обладай я способностью читать мысли, ни за что бы ей не воспользовалась в данной ситуации, чтобы не краснеть так сильно и так явно.
Хедервари вспоминала время, когда они были женаты, как долго он за ней ухаживал, а она всё отпиралась, как он спас её из лап этого противного турка Садыка. Нет, ну естественно, когда она узнала об их договоре, она закатила такой скандал! Посуда летала на пол, любимый сервиз австрийца вместе с его чёртовыми нотами летал в окно, а все вазы в стену. Она заперлась тогда в своей комнате, а он просил прощения.
Девушка непроизвольно хихикнула.
А ещё был малыш Италия. Она сильно удивлялась тому факту, что Родерих одевал его в девичье платье, но благоразумно ничего ему не говорила. Мало ли, причуды у человека. А потом он вырос. И ушёл от них жить самостоятельно. Она долго плакала из-за расстования, а он её утешал.
А потом война. Первая мировая. Тогда наследника австрийского пристола убил сербский террорист и Австрия объявил войну. Это была последняя капля. Она ушла от него нисколько не сожалея о прожитых вместе годах.
По виску венгерки скатилась слеза, но она успела вытереть её и успокоиться до прихода бывшего мужа.
Отредактировано Erzsébet Hédervári (Вт, 29 Мар 2011 00:01:51)
Поделиться27Сб, 2 Апр 2011 17:01:36
Австриец не теряя времени отправился в указанном направлении. Алкоголь отдавался легким головокружением, что вкупе с почти болезненным смущением не давало собрать разбежавшиеся в разных направлениях мысли. Сняв очки, мужчина быстро ополоснул лицо и продолжил нелегкое дело, излишне громко хлопая дверцами шкафчиков.
Он решил, что проще всего сейчас не думать о странном поведении Элизабет (Она вроде тоже пила, - смутно помнил адвокат), а сосредоточиться на ноге. Наконец аптечка отыскалась, а чуть позже в ней обнаружились бинты и мазь. Более-менее протрезвевший Эдельштайн поспешил обратно в спальню.
Венгерка лежала поперек кровати и как-то особенно грустно рассматривала потолок. Родерих деликатно кашлянул, давая о себе знать, и, добившись внимания, с улыбкой помахал найденным.
- Если тебе так удобно, то можешь даже не подниматься, - австриец прекрасно понимал, что любое резкое изменение положения тела в пространстве удовольствия не прибавит: он убедился в этом на собственном опыте, когда искал аптечку.
Недолго думая мужчина уселся на пол перед кроватью, благо на мягком ковре можно было устроиться весьма удобно, выдавил на ладонь немного мази и, аккуратно взяв в руки поврежденную ногу, распределил бесцветную субстанцию по лодыжке.
- Не больно? - осведомился австриец, подняв глаза на бывшую жену.
Отредактировано Roderich Edelstein (Сб, 2 Апр 2011 17:01:50)
Поделиться28Пн, 4 Апр 2011 00:42:45
Совет австрийца девушка естественно пропустила мимо ушей и села, дабы наблюдать за действиями.
-Не больно,- тихо произнесла венгерка, хотя в звенящей тишине это прозвучало довольно громко.
По ощущениям мазь оказалась довольно холодной и сильно пахла ментолом, но через мгновение уже появлялось ощущение теплоты.
За окном уже была ночь, и усталость за тот промежуток времени, что она бодровствовала давала о себе знать. Элизабет всё чаще зевала, а глаза уже начинали слипаться.
-Спасибо, что заботишься,- поблагодарила Венгрия бывшего мужа после того, как он закончил втирать мазь в повреждённую лодыжку.
Поделиться29Пн, 4 Апр 2011 15:23:16
- Это хорошо, что не больно, - довольно ответил Родерих и, закончив с растиранием, взялся за бинт. - Да и как мне о тебе не заботиться: не чужой человек все-таки. Столько всего было, а тут всего лишь растянутая лодыжка.
Мужчина замолчал, осознав, что в нормальном состоянии сказал бы лишь что-нибудь типа "Пожалуйста" или "Можешь на меня положиться". С алкоголем явно пора было завязывать.
Наконец австрийцу удалось туго перевязать ногу Элизабет, он почти с гордостью посмотрел на свое творение и подавил зевок. Спать хотелось так сильно, что идея завалиться на бок прямо здесь на полу или (о нет!) на хозяйской кровати казалась не такой уж и дурацкой.
- Чем я еще могу тебе помочь? - Эдельштайн не спешил подниматься.
Отредактировано Roderich Edelstein (Пн, 4 Апр 2011 15:25:05)
Поделиться30Пн, 4 Апр 2011 20:38:50
Девушка спустилась с кровати и села напротив бывшего мужа, сложив нроги по-турецки. Эта дурацкая привычка осталась у Элизабет ещё после турецкого плена. Ей очень нравилось сидеть на полу сложив ноги, или лежать на подушках и что-нибудь читать. Удобно же!
-Ничем,- мило улыбнулась венгерка.
И это было чистой правдой, ведь австриец в данный момент действительно нием не мог ей помочь.
Только если… Хотя нет.
Потянувшись к Родериху, Хедервари сняла с него очки и положила их на прикроватную тумбочку.
-В них ты выглядишь слишком умным, даже когда пьян.