Захлёбываясь слезами, дрожащими руками набрала номер бывшего мужа. В мобильнике послышались длинные гудки.
-Только не голосовая почта, пожалуйста. Возьми трубку...
Разговор Элизабет и Родерика
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться1Сб, 19 Мар 2011 09:24:47
Поделиться2Вс, 20 Мар 2011 14:36:08
Послышался щелчок, а вслед за ним и голос Родериха с плохо скрываемой усталостью.
- Добрый вечер, Элизабет. Ты звонишь как всегда внезапно. Что-то случилось?
Поделиться3Вс, 20 Мар 2011 23:37:22
Услышав родной голос девушка немного успокоилась, но плакать не прекратила.
-Родерих, Торис мёртв,- дрожащим и сбивающимся голосом произнесла венгерка.
Поделиться4Пн, 21 Мар 2011 15:18:18
От неожиданности Родерих замер и пару мгновений бессмысленно пялился в пространство. Новость никак не хотела укладываться в голове.
- Как.. умер?.. - хрипло спросил он, но тут же прокашлялся и взял себя в руки: из трубки доносились всхлипывания бывшей жены.
Придерживая телефон плечом, мужчина потянулся за портфелем, чтобы вытащить сигареты. Так вот почему в Литве такие беспорядки..
- Ты как? - голос Эдельштайна несколько смягчился, послышался щелчок зажигалки. - Мне приехать?
Поделиться5Пн, 21 Мар 2011 15:27:01
Вытирая рукой слёзы с щёк Элизабет напоминала сейчас маленькую девочку, которой нужна забота, поддержка и родительская любовь.
-Торис был среди людей, пришедших на тот митинг. Они пытались его защитить, но тщетно. Мне страшно. Ведь теперь...
Венгерка не хотела произносить этого ужасного слова "умереть". До этого происшествия ей и в голову не могло прийти, что они могут умереть. Нет, не так. Их могут убить. Кому понадобилось убивать страны? Ведь если включить здравый смысл, это не разумно - уничтожать весь мир.
-Да, приедь, пожалуйста...
Отредактировано Erzsébet Hédervári (Пн, 21 Мар 2011 15:27:48)
Поделиться6Пн, 21 Мар 2011 15:43:13
Руки слегка дрожали, но дым в легких постепенно успокаивал. Бросить курить.. Бросишь тут, - не к месту подумал австриец и снова затянулся. Почему-то он сердился на литовцев, которые не смогли уберечь Ториса. Ведь это их страна. Даже если они не знали об этом, они должны были чувствовать, что вот этого паренька, стоявшего с ними рядом, надо защищать ценой своей жизни. Думать о том, что теперь будет, было откровенно говоря страшно: слишком мало страны знали о самих себе.
Родерих снял очки и потер переносицу.
- Все будет хорошо, Элизабет. Я приеду и мы поговорим. Буду, - адвокат посмотрел на часы и прикинул, какие пробки будут на выезде из города. - через часа четыре максимум.
И слава тебе, Европейский союз, - про себя добавил мужчина, уже потушив сигарету и начиная собирать вещи. Нечистый на руку чиновник, понятное дело, был сразу же забыт.
Отредактировано Roderich Edelstein (Пн, 21 Мар 2011 23:19:55)
Поделиться7Пн, 21 Мар 2011 15:50:44
-Хорошо, я жду.
Элизабет повесила трубку.
Поделиться8Пн, 21 Мар 2011 15:55:05
Родерих нажал на кнопку отбоя и продолжил спешно собираться.
Конец разговора.