Чхеклапкок, Терминал 2, ресторан китайской кухни.
Китай|Гонконг|Международный аэропорт Гонконга
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться1Пт, 18 Мар 2011 13:01:38
Поделиться2Вс, 20 Мар 2011 15:57:13
Первый пост (учимся писать).
Чинь Ту Куан находился в Международном аэропорту Гонконга. Он был в курсе последних новостей, но не получал специальных указаний, поэтому выполнял свою обычную работу. Здесь, в Гонконге, ему предстояла небольшая деловая встреча, и вьетнамец не ожидал, что что-то её сорвёт. Неожиданно позвонивший президент потребовал: "Ленту читал? Я тебе на почту выслал ссылку. Посмотри. Да, тем раньше, тем лучше. Я ещё позвоню." Куан сунул телефон обратно во внутренний карман, оглядел и свернул в ближайший открытый ресторан. В Китае был поздний вечер, и большинство подобных заведений уже закрывалось.
Вьетнамец заказал кофе, расположился за столом и вышел в почту через рабочий ноутбук.
"Литва убит... Это ясно. Неясно только, что делать. А, вот..."
Стоит ли объяснять, что все внезапно начавшиеся беспорядки Куан без малейших сомнений приписывал делу рук Джонса. Однако ссылка, которую прислал президент, вела к блогу некого Бенедикта Масальски, который занялся публичным расследованием инцидента. Публичным расследованием с оглашением Тайны прямым текстом. Небесхитростный Чинь попытался было и это дело рассмотреть под углом американской афёры, но возникали вопросы... Зачему Джонсу нужен такой масштабный слив информации? Кто контролирует ситуацию? Нет, Куану не верилось в собственную гипотезу. Вторым вариантом была идея о том, что обычные люди сами докопались до тайны. Это было мало правдоподобно. По крайней мере, во Вьетнаме никогда не допустили бы такой утечки. Оставлять записи в паспортном столе... Так не предусмотрительно...
Через несколько минут снова позвонил Нгуен Мин Чиет.
- Ну как, прочёл?
- Да. Что мне нужно делать?
- Думаю, пока можешь отложить свои дела на неопределённый срок. Я распорядился все дела относительно тебя убрать с сетевых носителей, так что за себя не волнуйся. Нужно разобраться, что происходит. Свяжись с коллегами, они должны уже знать. Потом позвони мне.
- Вас понял.
- Ну, до связи.
Куан хорошо понял президента. Но совершенно не понимал, с чего начинать. Позвонить Джонсу? Несмотря на удовлетворительные отношения последних лет по части межгосударственных отношений, Куан не считал хорошим тоном лезть в политику чужой страны (особенно, если это всё-таки его политика!) и выяснять, что и для чего он делает (всё-таки, Чинь чувствовал себя в чём-то обязанным Джонсу). С подозрениями можно повременить. Можно, к примеру, позвонить Яо. Вьетнамец закрыл ноутбук и набрал номер "старшего брата". Занято.
Чинь Ту Куан даже не заметил бы, что на самом деле очень встревожен. Он всё время в движении, он верит в разум, он вообще не привык прислушиваться к эмоциям. Но несостыковки, невозможность сразу сделать то, что задумал, раздражают, отвлекают от дел насущных и обращают внимание на эмоциональный фон...
Страна не может так просто умереть. Такого же никогда не было. Или было? Если он и страна - одно целое, как может быть, чтобы он умер без каких-либо исторических предпосылок? "Мы смертны". Это было противоестественно. Что появилось раньше - курица или яйцо? Здесь не может быть ответа. Смерть должна быть одновременной. И причина должна быть извне и снаружи. Литва не мог убить сам себя. Изнутри. Или - мог? Этому просто должно быть какое-то социологическое, а в нашем случае - психологическое объяснение. Или его убил кто-то из другой страны. Тогда это совсем другое дело...
"Не может быть, чтобы мы были так просто смертны..." У Яо всё ещё было занято.
Отредактировано Trịnh Tú Quân (Вс, 20 Мар 2011 22:02:57)
Поделиться3Вс, 20 Мар 2011 22:18:58
Господин Куан - человек крайне нетерпеливый. Пытаясь дозвониться старшему брату (так и быть, оставим на этот раз без кавычек), он успел повторно открыть ноутбук, все новостные сайты, и по несколько раз нажать F5. Попутно пришла мысль позвонить Людвигу, с которым вьетнамец был в стабильных деловых отношениях. Людвиг наверняка в курсе событий. По крайней мере, в курсе мер, принятых Европейским союзом.
Когда, не дождавшись ответа Ван Яо, Куан нажал "отбой", - увидел вдруг обновление в блоге господина Бенедикта. Прочёл и побледнел.
Чинь Ту Куан понимал важность поимки человека, распространяющего важную информацию, по чему бы поручительству он это ни делал. Хотя, конечно, вьетнамец не может действовать несогласованно. Но то, что делает этот автор - просто безумие! Или Куан чего-то не учёл? Ведь его сейчас кто угодно может заманить в ловушку... Может быть, это провокация?
Размышляя над этим, Куан уже набирал смс: "Бен М. ищет эксперта, - проверить документы Литвы. Мы можем сыграть партию за себя". Нетерпение брало над ним верх. Слишком унылая политика, слишком напряжённые дела, слишком беспомощное состояние экономики, - это всё угнетало. "Кто этот Бен? Поляк? Не могут отдельные люди вот так вершить судьбы стран. Польша что-то знает".
На всякий случай, отправив смс президенту, вьетнамец принялся регистрироваться на хостинге, где вёл свой блог инициатор информационного шума.
Отредактировано Trịnh Tú Quân (Вс, 20 Мар 2011 22:26:57)
Поделиться4Вс, 20 Мар 2011 23:34:42
Golden Dragon - такой звучный логин выбрал вьетнамец, создавая свой аккаунт. Не проставляя настоящее имя, дату рождения и тому подобную информацию в соответствующие поля, Куан уже подписался на блог Бена и открыл форму для отправки личных сообщений.
"В конце концов, это касается меня. Я и буду разбираться". В этот момент снова позвонил президент.
- Куан, постарайся не подставить себя. Ты понимаешь, что ситуация очень сложная. В остальном - собирай информацию, как я уже сказал. И будем решать.
- Я хочу предпринять попытку связаться с ним.
- Хорошо, только не делай этого в одиночку.
- Не буду. Но у меня мало времени.
- Ну хорошо. Я не буду тебя отвлекать. Потом доложишь.
Нгуен Мин Чиет отключился. Осталось 2 минуты.
"Бен, то, что ты делаешь - очень важно для всех, касается каждого. Я хотел бы тебе помочь. Какими ты видишь последствия своих открытий? У меня есть некоторые связи, возможно, они пригодятся. Скажи, какие конкретно у тебя есть свидетельства и какой эксперт тебе нужен?"
"Сообщение отправлено".
Куан постучал пальцем по столу. Набрал Людвига, но, не дождавшись, пока немец ответит, сбросил. "Сначала нужно поговорить с Яо". И вьетнамец снова набрал номер старшего брата.
Отредактировано Trịnh Tú Quân (Чт, 24 Мар 2011 10:47:23)
Поделиться5Вт, 22 Мар 2011 03:13:14
"Чёрт побери, я буду за это драться!" - Чинь Ту Куан нервно обновлял страницу сообщений. Ведь распространителя Тайны действительно в любой момент могли найти "коллеги" страны, притом с целью ликвидировать. А Вьет не хотел, чтобы кто-то ликвидировал неопознанную им цель. Или, наоборот, поощрял. Вьет хотел сам разобраться, потому что если он не займёт устойчивую позицию сейчас, то потом может оказаться в проигрыше, чьих бы рук это дело ни было. Куан не любил играть в шахматы. Вообще, он был весьма далёк от политики и не очень-то хотел в неё лезть. И сейчас, на волне национального возрождения, очень хотел бы чувствовать себя уверенно. А уверенно - значит, когда ты точно знаешь, чья марионетка перед тобой. Даже если это кому-то помешает. Особенно, если это угрожает твоей жизни. (Возможно, Куан сейчас напоминал котёнка, бросающегося на бантик).
Вьетнамец снова поднял мобилу и выбрал в списке контактов имя Феликса Лукашевича. (звонок)
"Конечно, придётся отменить встречу и лететь следующим же рейсом..."
Отредактировано Trịnh Tú Quân (Чт, 24 Мар 2011 10:46:31)
Поделиться6Чт, 24 Мар 2011 16:55:31
Звонок прервался очень неожиданно, хотя можно было и не забывать о том, что разговор не следует затягивать. Почти автоматически Куан открыл фейсбук и вбил имя Польши (должен же он там быть).
"Если Масальски скрывается где-нибудь в Литве, ему можно предложить переправиться в Польшу (Феликс наверняка знает, как помочь, и нужно будет только отконтролировать). Там можно будет в ним встретиться. Феликсу отдать бумаги, а с журналистом поговорить и всё узнать. Слишком уж просто он "догадался", - мысля таким образом, вьетнамец снова открыл вкладку блог-сервиса и обновил страницу сообщений. Он собрался оповестить Бена о нахождении посредника, но не решался, не проинформировав об этом шаге Лукашевича. "Поставить перед фактом было бы... Впрочем..."
И Куан всё-таки написал Бенедикту следующее:
"Мой знакомый в Польше может тебе помочь с документами (твоими) для безопасного путешествия во Вьетнам. Туда же и мне придётся прилететь, потому что со своими знакомыми дела такой важности я хочу обсуждать лично. В любом случае я не советую тебе оставаться в Литве и поехать в Польшу. И будь внимателен с особо любопытными. Такой запрос, как ты оставил, постить было очень небезопасно. Если кто-то и желает тебе зла, то постарается притвориться доброжелателем."
"А почему, собственно, я трачу столько средств и времени на этого человека? Как объяснить?" - подумал вьетнамец и дописал:
"Если это всё не шутка и не вымысел, то факты скоро сами начнут себя раскрывать".
Поделиться7Сб, 26 Мар 2011 14:27:48
Бен не отвечал - вероятно, его 10 минут истекли. Возможно, его убили... В Литве сейчас это может случиться с кем угодно без всякой причины. Феликс был на фейсбуке, но оффлайн. Надо было срочно что-то делать.
Куан свернул ноутбук и всё сопутствующее в рюкзак, расплатился и отправился на свежий воздух. Выйдя и закурив, он неожиданно задумался. "Я пытаюсь завлечь этого типа... А что, если это ловушка? Если кто-то решил нас таким образом изловить и уничтожить? Этот кто-то несомненно должен знать о нашем существовании. Должен находиться близко к правительству... Литвы? И организовать покушение на Ториса?.." - мысли забегали быстро-быстро. Куан так же быстро отправился на поиски банкомата, чтобы пополнить счёт и предупредить о своих мыслях хотя бы Яо. Или просто свалить к чёртовой матери, сменить документы (разумеется, на липовые), так, чтобы даже босс не знал. И подождать, пока они все перемрут...
"...Конечно! Ведь так запросто никому не может взбрести такая идиотская идея: люди-страны! Ха!"
Отредактировано Trịnh Tú Quân (Сб, 26 Мар 2011 14:29:09)
Поделиться8Вт, 10 Май 2011 20:36:27
Ничего нового ночь в аэропорту не принесла. Беспокойный сон на диванчике в ожидании рейса домой, да и только. Выкурив полпачки, прошерстив ещё раз интернет, Чинь Ту Куан просто забронировал билет, не решившись ещё на определённые действия. Непонимание ситуации лишало его инициативы, а роуминг стоил очень дорого: Яо не делал скидок на родственные связи, когда дело касалось бизнеса. Да и Гонконг не лучше.
Внезапно телефон в кармане сам завибрировал. Спросонья вьетнамец достал трубку.
Звонок Чинь Ту Куану от Кику Хонды.
Поделиться9Ср, 11 Май 2011 21:12:56
Заканчивая разговор, Куан уже садился за столик в уже известном ресторанчике и распаковывал нетбук. Интернет-точка, как и ожидалось, работала, хотя кухня ещё была закрыта. Ожидая загрузки программы, ранний посетитель предпринял попытку совершить рейд до соседнего кофейного автомата, но уборщица намекнула, что в ресторан проносить напитки извне не рекомендуется. Пришлось возвратиться и сесть. "Если сейчас Кику подтвердит - а он наверняка осведомлённей... - что всё серьёзно, то нечего сидеть сложа руки".
Япония, как губка, или как очень хороший робот. Если его зарядить материалом и дать направление, он произведёт совершенство. Если он знает, что делать. Если, например, к нему попадёт китайская религия. Или вид искусства. Если мы сейчас поймём, сможем определить врага, то за тактическую подготовку можно не беспокоиться. Господи, откуда у меня такие мысли?..
Бедный Кику, он весьма опасном положении, и мы все это знаем...
Чинь Ту Куан пробежал глазами по строкам собеседника в Скайпе и начал обмозговывать ответ, иногда клацая по клавишам, чтобы дать понять, что печатает.
Разговор Кику Хонды и Чинь Ту Куана в программе Skype.
Поделиться10Ср, 2 Ноя 2022 17:38:12
office@ldv.co.at
office@ldv.co.at
office@ldv.co.at
office@ldv.co.at
office@ldv.co.at
office@ldv.co.at
office@ldv.co.at
office@ldv.co.at
office@ldv.co.at
office@ldv.co.at
Поделиться11Вт, 15 Ноя 2022 12:34:06
office@mondschein.at
office@mondschein.at
office@mondschein.at
office@mondschein.at
office@mondschein.at
Поделиться12Пт, 23 Фев 2024 08:06:08
Такой простой метод позволяет отсечь вымышленные координаты, которыми часто прикрываются мошенники, а также полюбоваться на заявленные места головных офисов. Этот простой метод не подвёл и с «Эсперио».
В футере сайта, а также в шапке клиентского договора указан один и тот же адрес на Сент-Винсент и Гренадинах: First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown. Здание действительно существует, и оно напрямую связано с финансовой системой. Находится в нём ровно то, что мошенники не удосужились вычистить из адреса: First St. Vincent Bank Ltd Building. То есть главный банк страны.
Несмотря на миниатюрность учреждения в карликовом государстве, офшорный банк не бедствует и уж точно не докатился до сдачи в аренду первого этажа здания всяческим проходимцам. Банкам по любым протоколам безопасности запрещается делить помещения с любыми арендаторами, поскольку это создаёт дополнительную уязвимость.
Ровно этим же адресом прикрылись лохоброкеры Pro Trend и Moon X. При этом признаков клонирования у этих ресурсов с Esperio нет, так что скорее мы имеем дело с новым популярным резиновым адресом. Выбор удачный: координаты ещё не растиражированы по сотням и тысячам сайтов, рисков, что на далёкий офшорный остров нагрянет русскоязычный клиент мало. Да ещё и поверхностная проверка через поисковик покажет, что адрес существует и там что-то про финансы. Так что для целей мошенников отлично подходит.
Чарджбэк для возврата средств на карту
Детальное руководство от экспертов
Не менее полезно проверять реальный стаж компаний. В большинстве случаев его выдаёт доменное имя. Esperio уверяет, что работает на благо трейдеров с 2011 года, однако проверка по доменному имени изобличает эту ложь. Сайт esperio.org пустили в дело только в мае 2022 года. Это зеркало, как и все прочие засветившиеся на скриншоте Центробанка РФ доменные имена лжеброкера, созданы в середине 2021 года. То есть лоховозка работает не более 1 календарного года. Впрочем, это солидный срок: большинство её коллег не преодолевают рубежа в несколько месяцев. Однако речи о солидном стаже и соответствии заявленному в легенде 2011 году не идёт.
Как чёрный брокер Esperio маскируется под нормального