Польша|Вроцлав|Myśliwska 23
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться2Вс, 20 Мар 2011 21:30:05
-------->Vilnius International Airport (VNO)
Полёт прошёл вполне нормально, а после приземления Польше, ещё во время пересадки в Варшаве, люди, вылетевшие из Литвы, выглядели настолько счастливыми, что даже Бенедикт улыбался. Правда, не долго. Слишком много было поводов для того, чтобы теперь опасаться за свою жизнь. Или во всём виноваты эти грёбаные документы, которые стали причиной появления у него мании преследования?! Он сидел в самолёте и листал многочисленные фотографии беспорядков, происходящих в Литве, свидетелем которых он стал. Кровь, гнев, предметы мирного обихода, использующиеся в качестве орудия убийства, слёзы, брошенные и мёртвые дети… Не фотографии, а как будто бы кадры со съёмок какого-то второсортного боевика, так мало похожего на реальность. Но, тем не менее, это было правдой, и то, что он был там и видел всё это собственными глазами, заставляло его дрожать от страха и в то же время от желания понять причины происходящего, найти их, доказать их, написать невероятную статью о которой будет говорить весь мир!!
Вроцлав практически не изменился с того времени, когда он последний раз тут был, а было это далёких три года назад, когда он закончил институт и устроился работать в «Нашу Газету» в союз поляков в Литве. Родители и знакомые не знали, что он приехал, и не должны были знать, но Бен давал себе отчёт о том, что если за ним и откроют охоту – выследить его местонахождение по списку вылетевших из Литвы будет делом пары минут. Надо как-то предупредить отца о возможной опасности… Чёрт! Я становлюсь параноиком! Он шёл по знакомой тихой улице, направляясь к одному из своих друзей, и нервно оглядывался по сторонам, опасаясь преследования. Какие они должны быть, мои преследователи, интересно? Необходимо срочно найти кого-нибудь, кто сможет подтвердить подлинность документов, которые я получил. Если это действительно правда, … то есть человек, ради которого я тоже смог бы отдать свою жизнь, только потому что он – воплощение моей страны. Польша, как же ты выглядишь? Сильный, смелый? Насколько ты выглядишь моложе Литвы или старше? В мыслях тут же всплыло лицо с фотографии Ториса Лоринайтиса. Невероятно.
Друг, к счастью, оказался дома, не стал задавать лишних вопросов и, вручив ему свой нетбук, предоставил его самому себе. Не теряя времени даром, Масальски тут же вышел в Интернет. Новость о задержке выпуска Гарден тут же показалась ему подозрительной. Что же случилось на самом деле? Надеюсь, это не то, что я думаю и чего боюсь? Может они уже охотятся на меня. Количество просмотров его блога поражало. Рискованно было писать что-то отсюда, но, воспользовавшись простой программой для изменения айпи адреса, он уверенно добавил новую запись:
«Сейчас на руках у меня есть реальные доказательства того, что всё, что я писал в своей статье, действительно правда. Чтобы развеять собственные сомнения, я хочу проверить их подлинность. Уважаемые ПЧ, может быть вы мне подскажете хорошего эксперта? ЛС для связи. У меня есть ровно 10 минут. Спасибо».
И, изрядно нервничая, нажал на отправить. Теперь оставалось только ждать.
Отредактировано Benedykt Masalski (Вс, 20 Мар 2011 23:46:10)
Поделиться3Пт, 25 Мар 2011 05:41:57
Времени у него действительно было мало. Нет, конечно он рассчитывал провести в сети больше десяти минут, которые озвучил в своём блоге, но и злоупотреблять тоже не особо стоило: всё таки вычислить реальный айпи, скорее всего, можно, даже если он пользуется этой простой программой для его замены. Не хотелось бы подставлять хорошего друга, не хотелось бы светить свои прошлые связи. С того самого первого выстрела, который он услышал в Вильнюсе, и белого пакета с документами, обнаруженного им в почтовом ящике, Бен делил свою жизнь на «до» и «после» Литовского конфликта. Подстёгивающее чувство опасности, которое гнало его прочь от незримых пока преследователей, совершенно отличалось от того, что он испытывал раньше. Он привык работать быстро, в слаженной команде, где запросто мог стать фотографом, критиком, аналитиком информации иностранных СМИ и многое другое. Если же со стороны «Наша газета» союза поляков в Литве выглядела немного смешно, то уж за колонку новостей Бен всегда мог ответить собственной головой.
И сейчас, открывая новую вкладку на браузере, он практически по привычке вбил пару знакомых адресов и начал просматривать последние новости, на которые обратили внимание СМИ как в Польше, так и в Литве и в других странах Евросоюза, а так же США и России. Конечно было много ерунды, на которую можно было не обращать особого внимания; его внимание привлекло в первую очередь статья о том, что в беспорядках в Литве обвиняют Россию. Интересно, на каком же основании? Но на то она и была большая политика, что ответственность в ней всегда перекладывалась не на того, кто виноват, а на того, кого удобнее обвинить. О, да они даже передали дело в международный суд ООН! Бен усмехнулся и обновил свой профиль в блоге. Да! Пришло сообщение. …Я хотел бы тебе помочь…. У меня есть некоторые связи, возможно, они пригодятся… Вот так просто? Хм… Что это за такие связи, которые могут пригодиться? Хочет помочь? Зачем? Хочет денег? Хочет получить эти документы сам? Интересно… Изображу-ка я полную атрофию мозга, - печатая сообщение в ответ, думал Масальски про себя, что ведь действительно идея попросить помощи у рандомных лиц была довольно глупой. Но зато узнаем кто заинтересовался этим… Golden Dragon, кто же ты? Шавка правительства, доброе частное лицо или же… сам являешься страной, волнующейся за свою шкуру? М… Хотя нет. Нет. Этого не может быть… Я явно схожу с ума, раз смог предположить такое. Ведь я на самом деле просто хочу наделать много шума, а потом объявить, что это всё было подстроено. Ведь правда?
А может он уже думал иначе на самом деле - он скорее всего уже и сам не мог понять. Бесконечные ленты новостей, сводок, статей, заметок и блогов, анализ каждой записи – вот что сейчас ему было нужно, чтобы сосредоточиться и прийти в норму.
«Великобритания высылает в Литву гуманитарную и военную помощь для разрешения беспорядков. Устанавливается жёсткий контроль на границах...»
Нет, это, конечно важно, но не то, что мне нужно.
«Golden Cage и Интерпол начинают активную совместную деятельность по задержке опасного преступника. Подробные сведения не разглашаются…»
А вот это уже может быть интересным. Он тут же набрал в окошке поисковика "Golden Cage" и понял, что информации по этой новой организации довольно мало. Сотрудничество с Интерполом лишь доказывало, что преступник, которого они хотят поймать, совершил действительно серьёзное преступление. Сразу же ребром вставал вопрос: какое же именно? И уж не разглашение ли страшной тайны, оберегающейся веками?
Стало вдруг неистерпимо жарко, потом холодно, по спине поляка пробежали мурашки, заставляя его поёжиться. Неужели это они меня ищут?, - пришла на ум совсем не радостная мысль, но вместо того, чтобы бежать, Бен в очередной раз обновил страницу своего блога.
Сообщений было два, но открыть и ответить он решил сначала Дракону, а потом уже узнать, что хочет от него аноним. Ого! Из Вьетнама? Да неужели? Слабо верилось Бену в то, что житель Вьетнама действительно может серьёзно интересоваться событиями в Европе и желать помочь, да ещё и человеку, за которым очевидно могут охотиться, а ведь это значит самому попасть на прицел. Это абсолютно точно непростой человек, и помощь он мне предлагает не из чистых побуждений. Совершенно определённо. Отправив ответное сообщение, которое он решил сделать заключительным, Бен перешёл к второму сообщению. И вот тут-то отправитель совершенно не скрывал своих намерений и угроз. Стиль написания текста очень походил на тот, каким любит писать современная молодёжь, зависающая в чатиках и не особенно-то воспитанная, но эти совершенно ожидаемые для него строки с угрозами пугали его не меньше, чем перспектива познать всю силу гнева Интерпола на своей шкуре.
Страх завладел его разумом, ему хотелось снова бросить всё и бежать. Бежать куда угодно, но только подальше от того места, где он сейчас сидит. И вовсе не потому, что он снова почти сломал ножку стула, забывшись и раскачиваясь на двух боковых, а потому, что ему казалось, что он тут уже невероятно долго, и что в любой момент распахнётся дверь, и в комнату ворвутся люди из этой новой организации Golden Cage, а последнее, что он успел сделать, это отправить какой-то совершенно глупый ответ пользователю из Вьетнама, и совершенно не успел написать свою самую скандальную и разоблачительную статью, достойную первой полосы Гардена! Нет, ему ещё рано умирать, и поэтому он с остервенением и ещё бОльшим вниманием начал просматривать то, что пишут о Литовских беспорядках в других странах. Через полчаса чтения практически одинаковых статей он наткнулся на статью в русской сети, на довольно серьёзном портале Корреспондент.ру, если, конечно, русские СМИ вообще можно считать серьёзными…
Этот автор абсолютно точно ссылался на его блог, а это значит, что его информацию таки восприняли всерьёз! Это определённо было успехом! Но…
Мне определённо следует связаться с этой А.Рыжевской. Только вот сделать это надо бы как-то осторожно… Определённо уже не из этого места.
Наконец выключив компьютер, Бен, перекусив и поблагодарив друга за гостеприимство, отправился в Варшаву.
------------------>трасса из Вроцлава до Варшавы.
Поделиться4Пт, 21 Июл 2023 10:46:38
mjsanaokulu
Поделиться5Пт, 19 Янв 2024 10:45:54
Hello. And Bye.
Поделиться6Сб, 16 Мар 2024 09:26:02
Месяц назад , нужно было изготовить Печати . По совету знакомых по работе которые уже пользовались услугами фирмы
runo-z.ru решил и я к ним обратится.
Сразу скажу фирма лучше на фоне остальных конкурентов.
Стоимость вышла та, что и обговаривали с менеджером, я остался очень доволен и оставил положительный отзыв, да и в целом, цены в печатнике доступные. Вообщем, рекомендую!