Golden Cage

Объявление

Северная Америка Европа Восточная Азия Северная Африка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Golden Cage » Транспорт » Белоруссия|Минск|Автобус №25

Белоруссия|Минск|Автобус №25

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Маршрут двадцать пятого автобуса пролегает от пересечения Московской и Аэродромной улиц до проспекта Мещерова.

0

2

Белоруссия|Минск|улица Радищева д.5 кв.49

Солнце светило так, что было практически ничего не видно вокруг. Девушка недовольно щурилась, шагая по тротуару. К счастью, идти до остановки было совсем недалеко.
Надо будет приобрести нормальные солнцезащитные очки, в которых не будет смешно расхаживать весной...
Путь до университета был неблизкий. Как водится, нужный автобус отошёл от остановки, как только Наташа вышла из-за угла. День с самого утра не предвещал ничего хорошего.
Успев по крайней мере один раз проклясть холодный весенний ветер, Наташа наконец дождалась следующего автобуса. В металлическую коробку на колёсах сразу же набилась куча народу. Казалось, автобус был рассчитан максимум на половину поместившихся в нём людей.
Наташа никогда не реагировала на толкающихся в транспорте людей, равно как и на стоящих в очереди в магазинах и прочих замечательных товарищей. Тратить нервы на скандалы было совершенно ни к чему, тем более что мысленно обозвать вон ту без сомнения «прекрасную» женщину коровой гораздо безопаснее. Тем более, что даже те, кто сейчас страдает от её попыток пробраться к двери, в конечном итоге встанут на её сторону. И начнётся вечная трепотня про плохую молодёжь, ужасное воспитание и ещё чёрт знает что. Поэтому девушка ограничивалась несколько нервным выдёргиванием провода своих наушников из-под локтей сплюснутых со всех сторон граждан.
Полной громкости плеера едва хватало для заглушения возгласов недовольных, и чтобы не обращать на них внимания, Арловская мысленно подпевала:
В синь Онеги да Ладоги,
В мёд брусники да клевера,
В ра…

В этом месте она почувствовала, что в кармане джинсов весьма ощутимо завибрировал телефон. Благо хотя бы звук был отключен...
Чёрт… И как я тут возьму трубку?
К счастью, автобус подъехал к остановке, и толпа, не спрашивая разрешения у Наташи и даже не интересуясь, выходит ли она, вынесла девушку на тротуар. Сунув руку в карман куртки, она на ощупь выключила плеер, поставила блокировку, а затем сняла наушники.
Мобильный продолжал вибрировать. Вынув трубку, она уставилась на экран. Определялся номер старшего брата.
Успеть на учёбу вовремя она уже не надеялась. Принять вызов.

Разговор Ивана и Наталии
Белоруссия|Минск|Аэродромная улица, двор дома №5

Отредактировано Наталия Арловская (Пн, 4 Апр 2011 22:11:48)

0

3

Белоруссия|Минск|Аэродромная улица, двор дома №5

Убить двух зайцев: добраться до вокзала и «потерять связь». Едва забившись в толпу спешащих на работу людей, Арловская на ощупь вынула из телефона блок питания и сим-карту. Её предполагалось выкинуть, причём весьма необычным образом. Лёгким движением пальцев она сунула карту в карман пальто какого-то зазевавшегося пассажира и, убедившись, что никто ничего не заметил, начала продвигаться к выходу.
До вокзала оставалось две остановки.
Итак, что у нас есть… Возможно, хвост. Этого я не могу знать наверняка. Может быть есть какие-нибудь жучки или передатчики на одежде, этого я тоже знать не могу. На вокзале камеры, если покупать билет, меня отследят… Хотя… Есть ли камеры на платформах? И нужно посмотреть расписание как можно скорее.
В автобусе стало посвободнее, и Наташа смогла прислониться к поручню у окна.
Так, меняем оператора… Покопавшись в сумке, девушка достала потёртую сим-карту. Она была найдена на улице полгода назад, пин-код был стандартный (четыре ноля), а карта оказалась незаблокированной. Правда, деньги на счету отсутствовали и баланс был в минусе… Но Арловская ещё тогда пополнила его, на всякий случай.
«Всякий случай» настал. Девушка активировала карту и проверила баланс. Деньги есть, их даже больше, чем на её собственной симке. Найдя в телефонной книге «свой номер», она постаралась запомнить его. Получилось не очень, поэтому, снова покопавшись в сумке, она достала блокнот и ручку, и переписала номер туда.
Ещё девяти нет… Время связи стандартное, настройка, надеюсь, потребуется незначительная… Я должна успеть. Только бы там никто не жил…
Наташа живо представила себе эту картину: неизвестная девушка заявляется в чужой дом со словами: «Здрасте, мне тут у вас посмотреть надо кой-чего… Я часика на два всего!» В лучшем случае решат, что больная на всю голову, и выпнут далеко-далеко, в худшем – решат то же самое и вызовут психиатрическую. Или милицию. А могут и то, и другое. В любом случае, перспектива не особо радужная.
Подумать что-нибудь ещё Наташа не успела: автобус остановился у вокзала.

Белоруссия|Минск|Станция Минск-Пассажирский

0

Вы здесь » Golden Cage » Транспорт » Белоруссия|Минск|Автобус №25