Аэропорт Бристоль Филтон
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться2Вт, 19 Апр 2011 21:47:39
Англия|Лондон|Norfolk Square W2/1 =====>
Он покончил с намеченным списком дел довольно быстро и уже к вечеру был в Бристоле. Благо, дороги в достаточно позднее время были свободны, несмотря на то, что многие жители сейчас, как отметил Артур про себя, стремились уехать из столицы в пригороды. Он прекрасно понимал, что делают они это только из соображений безопасности, поэтому абсолютно не волновался по этому поводу.
На стареньком бентли Артура белел новый, разумеется липовый, номер Евросоюза, а после личного разговора с премьером в гарантии собственной безопасности не приходилось. Разве что самую малость, ведь шутника всё ещё не удалось вычислить. "Мы напали на след", - сказал Соерс некоторое время назад в телефонном разговоре, - "Только на нужный или нет - осталось проверить".
"А пусть проверяют..." - Артур затянулся и выпустил дым в приоткрытое окно автомобиля. Он уже минут тридцать как припарковался на стоянке у аэропорта, как раз напротив посадочной полосы. Сегодня было не людно и в Бристоле (особенно в окрестных спальных районах), а уж тем более в аэропорту, несмотря на его круглосуточную работу. Не людно, но скорее размерянно. Будто "теракт" в Лондоне касался только жителей самого Лондона. А что, так это и было на самом деле, посему...
"Всё-таки хорошо, когда собственную страну можно превратить в крепость в всех смыслах". К потолку устремилась новая мутная струйка дыма.
Итак, время ожидания, а оно по расчётам должно было продлиться ещё минут двадцать-тридцать, Артур проводил за размышлениями по поводу внешних контактов и планов на ближайшее время. Пока что, не зная ничего о Голден Кейдж толком, он мог надеяться только на исчерпывающую информацию от Альфреда, а по поводу смерти литовца - на своих агенотов зарубежом. Однако создавалось ощущение, что кто-то умело водил их за нос. "Ничего, не дураки работают. В конце концов, я же плачу им за что-то деньги". Только то, чего хотелось больше всего - информации - так и не поступало в необходимом объёме. Это раздражало и мешало толком приспособить ситуацию на Континенте и в мире под себя.
Из окна на асфальт полетел скуренный до фильтра окурок. "Посмотрим".
Отметив про себя (не без иронии), что он слишком быстро успокоился, Артур откинул голову на подголовник сиденья и придался дрёме, которая скороро должна была прерваться шумом вертолёта. Минутный сон должен был создать хоть какой-то намёк на бодрость, ибо выглядеть при Америке усталым не очень хотелось.
Поделиться3Вт, 19 Апр 2011 22:22:25
США | Невада | Гудспрингс ======>
Вертолет стремительно сбавлял скорость по мере приближения к посадочной площадке. К великому счастью Альфреда, в меру утомительная поездка прошла без каких-либо неприятностей. Посол из Великобритании кратко изложил положение дел, не забыв напомнить о проблемах, созданных его, Альфреда, действиями.
Нельзя сказать, что Джонса из-за этого сильно мучила совесть, однако застывший перед глазами образ разгневанного брата не давал ему покоя ни секунды с момента их разговора. Было бы приятно верить, что он хотя бы немного по мне скучал или беспокоился. Он тяжело вздохнул.
На мгновение вертолет завис в воздухе, после чего стал плавно снижаться. Небольшой толчок, и колебания двигателя начали останавливаться. Компаньон Альфреда шумно открыл дверь и ступил на шершавую поверхность площадки.
- Что теперь?.. - спросил американец, спустившись следом за послом. - Пересаживаемся на наземный транспорт?
- Нас должны встретить. Вернее, вас должны. Я же, скорее всего, на этом с вами распрощаюсь.
Джонс протяжно фыркнул и стал озираться по сторонам. Великая вещь - ассимиляция. Я уже словно с ним говорю... Устало потянувшись, Альфред застегнул куртку и направился к главному входу мимо парковой площадки. Там он несколько раз замечал знакомого вида старенький автомобиль, от чего его сердце взволновано вздрагивало. Он останавливался, вглядывался в лобовое стекло, но, как правило, машина оказывалась пуста. Он раздраженно шаркнул ногой по асфальту и продолжил неспешно брести вдоль стоянки, напоминая себе, что Артур наверняка не раз менял транспортное средство с их последней встречи, и что он ни за что не сможет разыскать его сам.
Отредактировано Alfred F Jones (Вт, 19 Апр 2011 22:27:25)
Поделиться4Ср, 20 Апр 2011 00:35:08
Услышав шум вертолёта, а его невозможно было не услышать пустынным и безветренным вечером, Артур сонно приоткрыл глаза. Рейсы как на сегодня, так и на ближайшие несколько дней были отменены, поэтому сомнений не было в том, что это именно те, кто отправлялся за Альфредом.
"Надо же, и в обещанное время прибыли. Значит, никаких помех не возникло в дороге. Прекрасно!" Артур глянул на часы на приборной панели автомобиля и тут же поспешил выйти прочь, чтобы встретить, ни много ни мало, а блудного братца.
Солнце уже зашло, поэтому разглядеть направляющуюся к стоянке одинокую фигуру оказалось не так-то просто, да ещё и затемнённые окна сыграли своё дело.
"Ага, точно, это Альфред. Только какого чёрта он прошёл мимо?" Артур нахмурился, размял спину, хрустнув костями, и вышел прочь, нарочито громко хлопнув дверью авто. Он машинально сунул руки в карманы куртки, сделав несколько шагов навстречу.
- Long time to see, Alfred, - прозвучало в спину американцу не очень дружелюбно. Кёркленд как раз замер на полпути к американцу - ближе идти не хотелось. Нашарив в кармане пачку сигарет, он выудил одну и немедля закурил. "Хорошо, что я не оставил их в салоне, а то руки точно бы тряслись", - немного угрюмо подумал англичанин про себя.
- Полёт, как я вижу, прошёл удачно?
В его голосе не было ни намёка на сочувствие или какие-то подобные этому эмоции. И, наверное, будь сейчас перед губами Артура стекло, то его заволокло бы инеем. Чуть холоднее, чем обычно. Градусов на десять.
Поделиться5Ср, 20 Апр 2011 01:23:08
Альфред резко обернулся на голос англичанина. Тощий силуэт, несколько неопрятно укутанный нетипичными для него одеждами, казался по-своему призрачным и неестественным. Еще более бледный, чем обычно. Жалкое зрелище, Артур... Жаль видеть тебя таким.
Ветер донес до Джонса горький запах табака. Неизменно крепкий, дурманящий аромат навевал воспоминания о давно прошедших днях. Я всегда ненавидел, когда ты пускал дым прямо мне в лицо.
- Да, спасибо. Все прошло довольно хорошо, если хоть что-то теперь можно описать этим словом... Ты же, я погляжу, не очень. - Джонс изо всех сил старался говорить ровным и холодным голосом, даже с оттенком пренебрежения. Однако позже, сам поймал себя на том, что смотрит на брата полным сочувствия и беспокойства взглядом.
Американец сделал несколько шагов навстречу Керкленду. Слишком плохо он выглядит... Ему бы посидеть, отдохнуть... Слегка помедлив, Альфред тихо простонал, -Знаешь, у меня жутко болит спина после неудачного падения... Ты не против, если мы сядем где-нибудь?
Он украдкой заглянул в глаза Артуру. Темные, спокойные, цепкие глаза не выдали Джонсу никаких эмоций. От этого защемило душу. Неужели тебе и вправду полностью безразлично..? Совсем-совсем наплевать..? Как же...
Поделиться6Ср, 20 Апр 2011 03:03:54
Некоторое время англичанин смотрел на младшего брата с нескрываемым пренебрежением, впрочем, как и всегда.
- Идём. - Артур коротко кивнул Альфреду в сторону машины, не сдержав усмешки. - И не смотри на меня так. Я жив ещё, если ты не заметил. Или я действительно так плохо выгляжу?
Он сам, без предупреждения, развернулся и пошёл назад, к транспорту, будучи абсолютно уверенным, что Джонс пойдёт за ним следом как миленький. "Он выглядит как потерявшийся котёнок. Грех не подобрать". Кёркленд открыто ухмыльнулся, открыто - потому что Альфред не видел и не должен был видеть, сколько торжества и наслаждения заключилось всего лишь в лихорадочном взгляде и в улыбке, которая быстро соскользнула с лица Кёркленда. Радоваться было ещё слишком рано.
Он, впрочем, прекрасно понимал Альфреда, потому что и сам не спал толком уже как несколько ночей. "Сегодня, к счастью, это будет исправлено, а то, того и гляди, я засну за рулём... Забавная смерть получится, ничего не скажешь". Номер в одном из отелей уже был снят, поэтому об отдыхе можно было не заморачиваться. Сейчас Артура волновало иное.
Он распахнул дверь напротив соседнего с водительским сидения, чтобы перекинуть сумку, лежавшую там, назад, а сам обошёл машину, кивнув кому-то в сторону входа в здание аэропорта, и сел за руль, вновь закурив без перерыва, ожидая, пока Альфред поторопится.
Поделиться7Ср, 20 Апр 2011 12:46:45
Альфред покорно проследовал к машине вслед за братом. Угрюмый английский вечер придавал подавляющей атмосфере этой встречи еще более гнетущий характер, а безысходность последних дней все сильнее напоминала Альфреду о себе. Опустившись на сидение рядом с Артуром, американец безвольно откинул голову назад, на спинку сидения, устремив пустой взгляд сквозь крышу автомобиля.
- Спасибо, что позволил мне приехать... Знаешь, кроме тебя, мне больше некому верить. - Джонс не без удивления услышал в своем "беспристрастном голосе" горечь всех переживаний и обид. - Если даже собственная нация пошла против меня...
Он тяжело вздохнул и, повернув голову к Керкленду, кисло улыбнулся.
- Можешь начинать читать нравоучения и грызть меня за то, что я сваливаю свои проблемы тебе на плечи. Обычно, тебе становилось от этого легче... Тем более, что я заслужил той еще трепки. - он ухмыльнулся своим мыслям о том, что бы с ним сделали остальные страны, если бы орудия пыток до сих пор повсеместно использовались. - Хотя вряд ли сейчас это возымеет должное действие. Мне здесь так... спокойно...последние слова прозвучали почти как вопрос. Внезапно в голову американца пришла весьма тревожная мысль. Он замер и долго смотрел куда-то вдаль, не издавая ни единого звука.
А ведь на самом деле... Англия начинает казаться мне гораздо роднее, чем США... Вдруг я просто..?
Джонс тревожно выпрямился и подался вперед.
- Артур, мне кажется... - он запнулся. Нет, это глупости. Не важно... - Скажи, ты хочешь сейчас услышать, почему я здесь, или мне лучше повременить с байками и черным юмором?
Отредактировано Alfred F Jones (Ср, 20 Апр 2011 14:57:15)
Поделиться8Ср, 20 Апр 2011 15:53:54
Артур не торопясь докурил сигарету и, закрыв окно, пристегнул ремень. Он осуждающе цокнул языком, немного встревоженно глянув на Альфреда. Похоже, тот был действительно напуган и не знал, что делать, раз говорил… именно так. Американца вряд ли можно было упрекнуть когда-либо в неискренности. Врать умел он плохо, зато правду говорил настолько виртуозно и всегда в нужный момент, вот например как сейчас. Как ни крути, интуиция Артура никогда не подводила, а если учесть ещё, что Альфреда он знал всего чуть хуже, чем себя самого… Сердце противно сжалось. «Что ж, придётся признать, что мне его жаль».
- Нация? – В голосе англичанина промелькнул насмешливый скептицизм. – Мне кажется, ты перегибаешь палку.
«А что, если не перегибает?» Навязчивая идея с потерявшимся котёнком молнией промелькнула в голове и показалась теперь скорее реальной, нежели метафорической. «Нет, стоп. Это слишком быстрые выводы. Это даже не выводы, тьфу».
- Я понимаю, что ты жаждешь мне рассказать всё, что знаешь и всё, что у тебя на душе, но… - голос англичанина ожил, к счастью, и теперь он больше не напоминал машину с кончившимся заводом. Кёркленд повернул ключ, заводя мотор, - …давай сделаем это в более подходящем месте? Здесь слишком много открытого пространства. К тому же, мне кажется, тебе нужно немного передохнуть. – «До ближайшего удачного поворота».
Главное в этой ситуации – показать свои солидарность и понимание. Этот пункт Артур посчитал для себя со скрипом начатым к выполнению. Впрочем, ему уже хватало того, что ему доверяли, и оставалось только подкрепить это доверие делом и парой тёплых слов.
- Anyway. Ты можешь полностью на меня рассчитывать. В конце концов, я должен быть в ответе за того, кого воспитал. – Кёркленд ухмыльнулся, надавив на газ.
Поделиться9Ср, 20 Апр 2011 16:45:20
Альфред поник и сложил руки на коленях. Может быть, я и вправду просто преувеличиваю... Но как еще объяснить последние события?..То, что национальная служба США способствует моей поимке, что люди пытаются загнать в угол собственную страну... Это же просто непостижимо. Когда агент Голден Кейдж столь уверенно в меня стрелял... Я уверен, он хотел меня убить. Никогда не забуду этот взгляд, жаждущий крови и жуткой расправы...
- Хотел бы я верить в то, что ты прав, Артур... - тихо пробормотал Джонс и закусил губу. Он отрешенно уставился в окно, пытаясь отвлечься от гнетущих его проблем.
Но одна мысль не давала ему покоя. Он с трудом гнал ее от себя, но неизменно возвращался к началу. Этот вариант слишком страшен, чтобы быть необоснованным. Альфред тревожно вздохнул.
- Я потерял контроль. И люди это чувствуют. Мне... Мне кажется я перестаю быть тем, кем был раньше.
Он поднял безжизненный взгляд на англичанина. Одно то, что Альфред осмелился произнести вслух свою мысль, перехватило у него чувства. Ничего хуже быть не может. Если это правда... Брат, пожалуйста, скажи что это лишь идиотская выдумка...