Смотрит в окошку управления сервером, ожидая пока Артур снимет трубку.
Разговор Рафаэля и Артура.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться2Вс, 20 Мар 2011 23:36:27
Кёркленд не заставил себя долго ждать и нажал на кнопку приёма вызова.
- Слушаю внимательно. - Он мастерски сдержал так и рвавшуюся с языка иронию.
Поделиться3Вс, 20 Мар 2011 23:40:39
Набивание ответа с клавиатуры вызвало несколько секунд задержки. Пожалуй, можно счесть это дополнительным спецеэффектом. В трубке голос премьер-министра сказал:
- И правильно, Артур. Слушайте меня очень внимательно. В конце концов, от этого зависит ваша карьера. Скажите, как вы смотрите на небольшое пожертвование?
Поделиться4Вс, 20 Мар 2011 23:46:51
Премьер-министр? Кажется, я разговаривал с ним вчера по поводу министерства обороны. С другого номера. Артур улыбнулся, но в голосе его была сама серьёзность.
- О... Пожертвование? И в чей же адрес?
Поделиться5Вс, 20 Мар 2011 23:49:53
- Скажем, в адрес голодающих кактусовых хомячков. Это ведь не так важно, не так ли?
Теперь можно невзначай задать интересующий вопрос, пока Артур отвлечен мыслями о сумме, которую придется выложить. Или о том, как этого избежать...
- Скажите, что было такого важного в письме этого Масальски?
Поделиться6Вс, 20 Мар 2011 23:54:28
- Хм. - На этот раз англичанин не сдержал иронии, одновременно продолжая придерживаться официального тона, - Для начала скажите, кто Вы такой? Мне, пожалуй, представляться нет необходимости.
Поделиться7Вс, 20 Мар 2011 23:58:15
Не ответил ни на один вопрос. Самоуверен. Да и голосовой анализатор не показывает страха или удивления. Что-то не сходится...
- Я бы на вашем месте задал вопрос так: Кто вы такие? Но Артур, мой дорогой, вы же не думаете, что я вам отвечу?
Поделиться8Пн, 21 Мар 2011 00:03:43
Он что, хочет меня испугать? Ну удачи...
- В таком случае, в свою очередь вы можете не надеяться на взаимный ответ.
Поделиться9Пн, 21 Мар 2011 00:07:18
Его совсем не волнует возможность огласки? Или просто не осознает последствия? В любом случае, нужно продолжать давить.
- То есть вы хотите сказать, что вы не против того, чтобы мы распространили доказательства вашей небольшой диверсии между всеми крупными изданиями мира?
Рафаэль ругнулся - он слишком отвлекся на анализ, и фраза вышла несколько запутанная.
Поделиться10Пн, 21 Мар 2011 00:17:59
- А вы её и не распространите. - Кёркленд вздохнул. Меня начинает утомлять эта беседа... Кто-то хочет знать, кто я. А я хочу знать, кто тот человек, что вдруг заинтересовался мной. Явно не глупое существо. И как хорошо, что это существо не знало, кем был Артур на самом деле. - Вы, сэр. Что насчёт бартера? Информация на Вашу личность. При личной встрече.
Хммм... кажется, я слишком самоуверен. Но кто не рискует...
Поделиться11Пн, 21 Мар 2011 16:47:27
Рафаэль был слегка сбит с толку. Разговор проходил явно не по тому сценарию, который он планировал.
- Прошу прощения, но я вас не понимаю. Во-первых, почему вы считаете, что я не распространю информацию? И во вторых, что вы можете предложить мне такого, ради чего стоило бы раскрыть свою личность?
Поделиться12Пн, 21 Мар 2011 17:19:24
- Не понимаете? - голос Артура прозвучал очень разочарованно, но затем англичанин улыбнулся какой-то своей внезапной мысли. - Что ж, ладно. Огласка мне действительно не нужна. Оставьте необходимые реквизиты для расплаты.
Поделиться13Пн, 21 Мар 2011 17:26:52
Внезапная капитуляция? Что ж, тем лучше, разговор начал выходить из под контроля. Будет над чем подумать...
- Отлично. Мы вышлем вам номер счета сообщением. Я думаю, сумма в сто тысяч долларов не слишком велика для вас? У вас двадцать четыре часа, чтобы перевести деньги. Приятно было пообщаться, господин Керкленд.
Отключив звонок, Грэй отправил на телефон редактора номер одного из своих полулегальных счетов на Кубе.
Поделиться14Пн, 21 Мар 2011 17:30:34
О, мне тоже, уважаемый аноним. Положив трубку, Артур практически сразу же получил смс с номером счёта. Попался...