За протяжными гудками скрывается некто с оцифрованным до неузнаваемости голосом.
Анонимный звонок Альфреду Ф. Джонсу
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться2Пн, 21 Мар 2011 11:53:10
Альфред едва не подскочил, услышав резкий гул сигнала своего телефона. Он машинально нажал на кнопку связи и поднес телефон к уху.
- Джонс. Слушаю. - промурлыкал он, лениво листая бумаги.
Поделиться3Пн, 21 Мар 2011 16:32:10
- Альфред Джонс? - Скорее утвердительно переспросил цифровой голос. - Или точнее... Америка. - Голос выждал краткую паузу. - Мы благодарим Вас за посредничество в организации новейшей международной службы безопасности и надеемся на Вашу дальнейшую поддержку. Ведь именно в Ваших интересах оказать её нам теперь.
Поделиться4Пн, 21 Мар 2011 18:42:01
Америка медленно опустил документы и выпрямился, убрав ноги со стола. А вот это уже интересно.
- О какой поддержке идет речь? - сухо проговорил Джонс, слегка улыбнувшись.
Поделиться5Пн, 21 Мар 2011 20:43:49
- Вы могли бы догадаться, Джонс. - Голос выждал паузу. - Нам нужны имена. А ещё Вы сами. Желательно добровольно.
Поделиться6Пн, 21 Мар 2011 21:09:25
- О-го, какие у вас просьбы! - сердито проговорил Альфред. - Не знаю, как вы, а я подобные действия приравниваю к предательству. И спешу заверить, что на такое я не пойду. - отчеканил он и, немного помедлив, добавил - Надеюсь, я достаточно доходчиво дал понять, что не буду способствовать этому ни при каких обстоятельствах?
Он бросил короткий взгляд на часы. Похоже, придется уходить до окончания смены. Это вызовет некоторые подозрения... Ну и ладно.
Поделиться7Пн, 21 Мар 2011 21:24:48
- Очень жаль, Альфред. Значит, придётся перевести наш диалог на другой уровень. - Пауза. - Впрочем, если что, Вы знаете, к кому обратиться. Golden Cage всегда к Вашим услугам. Во имя всемирной стабильности и спокойствия. - Пауза, вкрадчивый тон. - Джонс, вы хорошо подумали?
Поделиться8Пн, 21 Мар 2011 21:34:12
- Нет... И я уверен, что поступаю довольно глупо. - он улыбнулся в трубку и уверенно продолжил - Но поверьте, мое решение не изменится. Я знаю, к чему, порой, может привести разглашение подобной информации. Думаю вы поймете - "во имя стабильности и спокойствия".
Он повесил трубку.
Поделиться9Пн, 21 Мар 2011 21:39:06
Итак, жребий брошен. Некто, ухмыляясь, слушал гудки из повешенной трубки.