Зал ожидания.
Россия|Бологое|Возал
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться1Чт, 14 Апр 2011 11:02:01
Поделиться2Чт, 14 Апр 2011 14:23:52
По прибытии на вокзал, Максим сразу же последовал в зал ожидания, в надежде застать там Брагинского. Но, увы, среди находящейся в зале толпы он не увидел знакомого по фото лица.
Значит будем ждать, - подумал он, разглядывая бегающих по старому истертому полу детей. Забив болт на родительские строгие замечания и укоризненные, а иногда и умиляющиеся взгляды окружающих, они веселились, смеялись, громко разговаривали... Но особого внимания мужчины не привлекли. А вот громкий голос из громкоговорителя заставил Макса вздрогнуть. "Вот это голосочек отличный будильник", - Маковкин невольно передернул плечами. В очередной партии прибывших Иван замечен не был, что привело мужчину в некоторое отчаяние. Он мог приехать раньше, и уже свалить куда подальше, но не думаю, что он настолько беспечен. Что вполне вероятно, - Машинально он достал из кармана телефон и начал вертеть его в руках. Если же напротив, его поезд не пришел, то час ожидания мне не повредит. А если что... - Максим наконец заметил в своих руках сотовый - "можно будет позвонить. Через час, если Брагинский так и не объявится"
Идея, что же делать этот самый час пришла с запозданием на 3 минуты. Несколько манипуляций, и на экране мобильного высветилась сводка новостей, статьи и всякого рода информация. Особое внимание привлекла статья некой Аделаида Рыжевская о Литве, Торисе, которому около 9 веков и странных тотемах.
Отредактировано Максим Маковкин (Чт, 14 Апр 2011 14:24:20)
Поделиться3Сб, 16 Апр 2011 05:56:51
------------------------> Россия|Окуловка|ул Загородная 11
Всю дорогу до Бологого, голова Брагинского была занята вопросами о том, что же за выгоду и кто именно, получил от начавшихся беспорядков в Литве. Территория Литвы в данной ситуации сейчас является совершенно «ничей», а значит, скорее всего люди, так же чувствуют себя «ничьими». Интересно, если им сейчас сказать, что они живут в России, станут ли они считать себя русскими или нет? И если станут, то действительно ли территория Литвы сможет принадлежать мне? Хм… А если допустить, что в Литве проживало несколько национальных групп… Все ли они потеряли свою национальность или только те, что были коренными литовцами и что стало с теми, кто живёт в каком-нибудь другом государстве, но родился в Литве и считает себя литовцем? Как всё запутанно…
За окном темнело, и в окно уже совсем ничего не было видно, кроме собственного отражения, но он продолжал размышлять и вглядываться в темноту.
Наконец, выйдя на станции Бологое, русский осмотрелся вокруг и честно прождал около сорока минут, меряя шагами перрон, так, что его просто невозможно было не заметить. Но никаких движений в его сторону не наблюдалось, к тому же было уже довольно поздно и Иван ёжился, кутаясь в шарф и спасаясь от пронизывающего ветра. А днём было так хорошо… вздохнул он и перехватив сумку в другую руку, направился в зал ожидания, ища тепла, света и, возможно, встречающего.
В отличие от того, что было на улице, тут было очень многолюдно. Над дверью входа в зал висел большой плазменный телевизор и большинство ожидающих послушно внимали новостям. Русский тоже бросил взгляд на экран и так и замер. Видимо, выпуск уже заканчивался и как раз передавали "зарубежные новости". Теракт, произошедший в центре Лондона, произвёл на него очень сильное впечатление и он ещё долго смотрел на экран, даже после того, как там уже показывали другие, менее важные новости, вроде "а сколько медвежат родилось в таком-то там зоопарке". Артур… Он звонил мне сегодня днём! Сука! И ведь ничего не сказал! Или это произошло позже? Чёрт, это явно не с проста!
Поделиться4Вт, 19 Апр 2011 13:31:27
На улице уже потемнело, и вечер стал действительно поздним, когда, в очередной раз вглядываясь в толпу, Максим таки запнулся взглядом об очень знакомое лицо. Парик или краска? Внешность мужчины показалась Максу действительно... странной. Высокий, что даже ему, не такому уж и низкому придется бы чуть приподнимать голову, чтобы смотреть собеседнику в лицо, белоснежные волосы, явно парик. Интересно. Глаза у него сиреневые, или это был все таки ляп фотографа. А еще во внешности Ивана(?) большое внимание привлекал шарф, неестественно длинный, и на взгляд слишком теплый для прохладного марта. Оценив потенциальную "цель" на расстоянии, Маковкин все же решился подойти. И что сказать? Поздороваться и представиться? А вдруг подосланный. Проклятие. Ладно. По делу разберемся.
- Опять взрывают? - почти бесшумно мужчина оказался по правую руку Брагинского. - делать им больше нечего. Лучше бы медведей разводили.- весело усмехнувшись он немного повернул голову и широко улыбнулся. - Не правда ли?
Несмотря на кажущуюся иронию, к сообщению в новостях, нет, не про зоопарк, но про очередной теракт в Англии, Маковкин отнесся весьма серьезно. Количество несчастных случаев, террористических актов, демонстраций, массовых самоубийств и различных не обыденных событий на одну единицу времени в последнее время резко увеличилось... К тому же эти странные волнения в Литве, с этим Торисом... Интересно, сейчас следует ждать, что появится новость о погибшем во взрыве Артуре Уильямсе... А потом опять появится репортер, может та самая Аделаида... Как у нее там фамилия? не важно. И напишет, что этот парень был тотемом Великобритании? Интересно, сколько людей на это повелись.
Поделиться5Ср, 20 Апр 2011 06:33:14
Артур всегда был более скрытным, чем остальные и поэтому не было ничего удивительного в том, что о произошедшем он узнаёт по телевизору, а не лично от англичанина. С другой стороны, Иван и сам не любил выносить сор за границы своей страны и старался обойтись без этого, если была такая возможность, но в данный момент ситуация слишком опасна, что бы не просить помощи! А если за Артуром охотятся те же люди, которые убили Ториса? Ведь это будет ужасно, если Англии вдруг не станет… Начнётся… Обещанный давно Апокалипсис, уж слишком много связей у Англии и слишком много тех, кто так или иначе зависим от этой страны. Впрочем, на самом деле, смерть любого из них повлечёт за собой цепочку неминуемых и очень неприятных последствий для каждого. Надо позвонить ему. Подумал русский и даже уже засунул руку в карман пальто, что бы достать телефон, но тут же передумал я надеюсь, он сейчас спит… Позвоню утром. Да и тут разговаривать совсем небезопасно, к тому же тут может быть человек, который…
Не успел Иван закончить свою мысль, как совсем рядом услышал чей-то голос, явно обращающийся к нему, хотя и комментирующий происходящее на экране. Русский перевёл на человека взгляд и только потом повернул голову, рассматривая его. Среднего роста, блондин, глаза голубые… Одет очень представительно, да и тёмно серое пальто, похоже, не куплено на рынке. Он выглядел среди зала ожидания маленького провинциального города несколько неуместно, а значит он не местный, прибавив к этому то, что голос мужчины показался ему знакомым, Ваня сделал вывод, что это и есть Максим Маковкин. Долгим, изучающим взглядом он посмотрел Максиму в глаза, как будто бы пытаясь увидеть в них всё, что тот знает, думает и намеревается сделать в дальнейшем. Но к сожалению мыслей читать он не мог, даже у представителей собственного народа, что иногда, несомненно огорчало, но зато всегда добавляло в его долгую жизнь определённую долю интереса к окружающим. Решив, что дознание придётся отложить на потом, Иван мило улыбнулся, в своей обычной манере и ответил не слишком громко, но так, что бы собеседник его услышал.
- Если бы террористы разводили медведей, то нам действительно было бы проще… Но если бы да кабы во рту росли грибы. И был бы не рот, а целый огород! А вы, случайно не охранником моим сюда приехали поработать?
Последняя фраза прозвучала в той же довольно весёлой манере, что и предыдущая. Иван посмотрел на экран телевизора, где в углу показывали время и сделал вывод, что им необходимо срочно найти место, где можно переночевать, так как перспектива ночевать на вокзале его совсем не радовала. К тому же им следовало бы решить несколько очень важных вопросов, причём желательно без свидетелей.
-Я думаю, нам следует хорошенько отдохнуть. Тут недалеко есть гостиница…
Кивнув головой, давая понять, что бы Маковкин следовал за ним, русский вышел из зала ожидания, а затем на улицу, через дверь над которой была табличка «выход в город».
Поделиться6Вс, 24 Апр 2011 10:17:29
"Что за привычка смотреть вот так?!"- в сердцах Макс проклял своего собеседника, который сейчас, будто гипнотизер заглядывал ему в глаза. "Линзы бы ему еще вместо фиолетовых гипнотические. Просто идеально" - Мужчина, конечно, никогда не верил, что по глазам многое можно прочитать. Лишь по мелочи: печаль, гнев усталость... По крайней мере, в его, но вот пристальный изучающий взгляд вызывал у него лишь 2 желания - первое: как можно быстрее отвести взгляд, пропасть из его поля видимости, или второе - просто ударить, больно, очень больно. Но сейчасэтих желаний не возникло... Переглядки продолжались не долго. И вот Иван улыбнулся и наконец, заговорил.
Да, вы как нельзя правы. - Отвечая на все сказанное русским, и все же сдержав ухмылку на "шуточку", Макс проследил за тем, куда устремил взор Брагинский. "И правда, уже поздно".
Иван выдал весьма неплохое предложение отправиться в гостиницу. Кивнув в ответ, Маковкин последовал за Брагинским, чуть отставая, чтобы видеть и Брагинского и окружающих их людей. Наконец, они вышли из здания вокзала.
- Иван, у меня есть к Вам пара вопросов - удостоверившись, что за ними не наблюдают, да и никто не может подслушать, Он поравнялся с мужчиной и негромко начал "допрос" - Ну, первый, и самый простой. Каков род вашей деятельности. Да и просто интересно - улыбка озарила его лицо, а рука проделана непроизвольный жест, что, скорее навело случайного прохожего на мысль, что невысокий блондин о чем-то рассказывал, но не спрашивал - от кого мне вас нужно защищать. Не от шпаны же подъездной.
Отредактировано Максим Маковкин (Вс, 24 Апр 2011 10:25:34)
Поделиться7Пн, 2 Май 2011 16:44:41
На улице было холодно, может быть ещё и оттого, что ветер усилился и пошёл мелкий снег. Иван привычно кутался в свой шарф и с теплотой во взгляде смотрел в небо – всё же, любил он снег и ничего не мог с собой поделать. Сумка, которая оказалась довольно тяжёлой, после того, как он умудрился впихнуть туда свой чемоданчик, уже висела у него на плече.
Он шёл не слишком быстро, для того, что бы позволить Максиму его догнать, хотя, Иван конечно и не сомневался в том, что даже если он попытается сбежать, тот его непременно найдёт. Необходимо было точно узнать, считает ли данный человек себя русским и вообще, что он из себя представляет. Можно ли ему верить? А то вдруг он намеренно направленный и приставленный к нему убийца? В данной ситуации надо было учесть всё. Поэтому и на вопросы отвечать пока не стоило, по крайней мере не стоило отвечать правду. Посмотрев на фсбшника, Ваня усмехнулся.
-Род моей деятельности? В данный момент я безработный. Раньше работал… тут Брагинский задумался, выбирая, что бы такого получше придумать -…сантехником. При этом он хитро и довольно улыбнулся, но видно этого не было, так как пол лица Ивана было закрыто шарфом.
На вопрос от кого же его таки следует защищать, русский просто пожал плечами, но тут всё же стоило ответить честно. Если он подосланный, то пусть знает о своих конкурентах, если нет, то тем более – пусть знает.
-Вообще, Вам наверняка дали установку охранять любой ценой мою жизнь и здоровье, так? Так вот… просто выполняйте инструкцию. Шпана ли это будет, или правительственная организация, которая будет махать у вас перед носом подписанными приказами на моё лишение свободы… Неважно. Вам придётся пойти против всех. И запомните ещё одно важное условие… Максим.
Ваня повернул голову и по-дружески положил Маковкину руку на плечо, для того, что бы наклонится к уху.
- Человека по имени Иван Брагинский больше не существует. И вы о нём никогда не слышали. Если у Вас есть какие то противоречащие данному обстоятельству факты, немедленно уничтожьте их. Хорошо?
И тут у него в кармане зазвонил телефон. Пришлось прервать важный разговор и отстранившись от спутника, достать телефон. Наташа? Ну, этого следовало ожидать…
Отредактировано Иван Брагинский (Пн, 2 Май 2011 16:45:47)