Слушая длинные гудки в мобильнике, венгерка выключила ноутбук и села за стол.
Злизабет включила громкую связь, чтобы Родерих тоже мог их слышать и положила телефон в середину стола.
Отредактировано Erzsébet Hédervári (Вт, 12 Апр 2011 21:48:14)
Golden Cage |
|
||||
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Golden Cage » Коммуникации » Звонок Артуру от Элизабет
Слушая длинные гудки в мобильнике, венгерка выключила ноутбук и села за стол.
Злизабет включила громкую связь, чтобы Родерих тоже мог их слышать и положила телефон в середину стола.
Отредактировано Erzsébet Hédervári (Вт, 12 Апр 2011 21:48:14)
Перед ним на экране как раз красовалась первая полоса событий в мире, поэтому причина звонка показалась весьма очевидной. Теракт? Неплохо замаскировали, что сказать. Артур поднял трубку.
- Да-да? - Голос его был вполне ровным, только не блистал особым жизненным энтузиазмом.
-Привет тебе, сэр Артур. Мы слышали, у тебя там теракт прогремел. У меня вот в связи с этим вопрос возник: ты там жив ещё?
Девушка хлебнула чая и продолжила своё увлекательное занятие под названием "завтрак".
Отредактировано Erzsébet Hédervári (Вт, 12 Апр 2011 22:59:38)
- Добрый день, Артур, - поздоровался Родерих, отставив чашку и с легким укором взглянув на бывшую жену: есть во время разговора по телефону, по его мнению, явно не было проявлением вежливости.
Отредактировано Roderich Edelstein (Вт, 12 Апр 2011 22:57:47)
- Приветствую. Как слышишь. От одного взрыва в столице ещё никто не умира... О, вас там ещё и двое? - Артур хмыкнул. Как предсказуемо, - Здравствуй, Родерих. Решили, что вместе будет безопаснее?
Отставив пустую тарелку в сторону Элизабет одними губами прошептала:
-Ну что такого?- и уже в голос стала общаться с Артуром.- Хорошо что жив. И да, нас двое. Ты, кстати, что-нибудь слышал про похороны?
На вопрос венгерки мужчина лишь пожал плечами: пусть делает, что хочет.
- Не то чтобы, - он задумчиво махнул чайной ложкой. - Скорее, Элизабет осчастливила меня внезапным предложением быть ее гостем.
Эдельштайн решил промолчать о вчерашней истерике Элизабет.
- О, понимаю, понимаю... - Ответ на фразу Австрии скорее подразумевал нечто в духе "женщины, женщины...", только сам Кёркленд решил не распространяться на эту тему. - Похороны, говоришь? Та-ак...
Его пальцы быстро застучали по клавиатуре. Разумеется, он понял о чьих похоронах шла речь.
- В связи с недавними событиями мне не было особого дела до Континента... - Найдя первую попавшуюся статью про участь господина Лоринайтиса, Артур даже не потрудился скрыть смешок. - Они что, издеваются? Это же надувательство чистой воды. Если, конечно, тот же Райвис не решил отдать должное своему другу. Только тогда похоронами занималось бы правительство Латвии, а не чёрт знает кто.
-Тогда я ничего не понимаю. Выходит, ловушка? Вот только, какая-то неумелая, я бы даже сказала непрофессиональная ловушка. Они правда думают, что мы клюним на эту удочку и примчимся в Даугавпилс на похороны? Интересно бы узнать, кто это они... Всё же, надо знать, с кем бороться...
- Все равно есть вероятность, что кто-либо из.. как там было? - австриец с трудом припомнил термин, употребленный одним из журналистов в Интернете. - "Тотемов" будет на похоронах. Это с одной стороны. А с другой, как они нас вычислять собираются при отсутствии информации в архивах?
- Конечно, это может быть и просто неумелая приманка. Или... - Желание проверить соседей Ториса на сообразительность? Тьфу. - Впрочем, не суть. Мне всего лишь интересно, кто и как смог убить Ториса. В конце концов, меня это тоже коснулось... - Решив, что лучше обойтись без подробностей вечернего происшествия, Артур добавил: - Косвенно.
В конце концов, этот хакер - моё дело. И вряд ли он имеет отношение к Прибалтике.
- Мы ведь имеем двух потенциальных врагов. Явного и неявного. Жаль, что погоня за двумя зайцами никогда не оборачивалась успехом. - Кёркленд задумался, сделав небольшую паузу. - Родерих, а ты думаешь, что все вовремя успели удалить о себе абсолютно всё? Связи, информанты, хакеры, шпионаж... Мало ли чем владеют эти люди. От Голден Кейдж их отличает только отсутствие гласности и отсылки к правосудию. Кстати... откуда ты выудил эти "тотемы"? Не припомню, чтобы мы когда-либо так друг друга называли.
Так как на все свои вопросы Элизабет уже получила ответы, то решила всё же промолчать и подумать над многим.
Выходит, ловушка для Прибалтики. Чтож, у них ещё остался умный Эдуард. Надеюсь, он смекнёт, что не всё чисто с этими похоронами и отговорит Райвиса. К тому же, так или иначе, мы бы не поехали... Я надеюсь.
-Это он просто разных статьей поначитался... В этом, ну, как его там?..
- В статейке одной прочитал, - австриец с трудом вспомнил название, - Кажется, это был Корреспондент.ру. Меня позабавило название.
Он немедленно представил себе африканские тотемы из дерева и улыбнулся.
- Но не суть важно. Главное в данной ситуации - определить врага. И да, я не уверен, что удаление данных, - из правительственных архивов. - в целом, обеспечит нам защиту, но это должно дать хоть немного времени. А пока, я так понимаю, сидеть на месте, ничем себя не выдавать и потихоньку копать информацию из доступных источников? В любом случае, я должен скоро вернуться на работу, заодно навещу венский Штаб.
- О, в моём случае я ограничусь только конспирацией, которая, увы, оказалось немного подорвана тем самым журналистом. Он хотел, чтобы я опубликовал его материалы. - Артур фыркнул. - И да... я не ослышался? Это же российское интернет-издание? Чудеса да и только. Вы знаете, что Масальскому что-то понадобилось в Москве? Иван даже соизволил дать мне добро на дальнейшее наблюдение за ним. - И Кёркленд как бы ненавязчиво добавил. - Скоро должен поступить новый отчёт... Было бы неплохо обсудить и его в более широком кругу.
Тут Артур решил построить из себя миротворца, что в принципе было ему несвойственно. Впрочем, почему ООН дремала до сих пор, стало ясно после альфредова звонка. Это означало, что им самим нужно было что-то предпринимать, желательно в ближайшее время.
Девушка снова открыла ноутбук, мало ли что там произошло в мире за период времени. Элизабет вбила в поисковик World Newspaper и стала читать разные статейки. Особенно её привлекла последняя статья. Хоть там и говорилось про разгром в аэропорту Лас-Вегаса, так же там говорилось и про всемирный съезд по поводу безопасности.
Откуда..?
С озобоченным видом Хедервари повернула ноутбук монитором к Родериху, чтобы и он тоже прочитал.
-Артур... Береги себя и будь здоров. Увидимся...
Надеюсь.
Венгерка нажала на кнопку отбоя.
- Farewell, Beth, farewell, - небрежно улыбнувшись, бросил Кёркленд и положил трубку. Оставалось только, чтобы эти двое сделали из его слов соотвествующие выводы. Не разжёвывать же континенту всё самостоятельно...
Обсудить в широком кругу - это хорошая идея.
Венгерка повернула к нему ноутбук, в статье говорилось о "всемирном съезде по поводу мировой безопасности". Дело хорошее, но весьма небезопасное.
- Что ж, надеюсь, мы соберемся все вместе и переговорим на эту тему. До встречи, - попрощался Родерих, после чего Элизабет нажимает кнопку отбоя.
Конец разговора.
Отредактировано Roderich Edelstein (Пт, 15 Апр 2011 00:16:11)
Анкеты девчат равно юношей онлайн, в течение телеграм канале @wanowes
Вы здесь » Golden Cage » Коммуникации » Звонок Артуру от Элизабет