Golden Cage

Объявление

Северная Америка Европа Восточная Азия Северная Африка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Golden Cage » Северная Европа » Норвегия|Осло|Городская публичная библиотека

Норвегия|Осло|Городская публичная библиотека

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.imagepost.ru/images/854/hofer1mindre.jpg
Городская библиотека является самой большой публичной библиотекой Норвегии, где работает приблизительно 300 служащих, а само учреждение разделено на 16 отделов по всему городу. Есть несколько специализированных отделов, таких как многоязычная библиотека, коллекция которой насчитывает приблизительно тридцать пять языков, музыкальный отдел, отдел для детей и молодежи. Так же коллекция библиотеки включает в себя беллетристику, научную литературу и СМИ.

0

2

Начало игры

«Цены на нефть продолжают расти, а норвежское правительство не торопится предпринимать каких-либо решительных действий. От комментариев они так же отказались»
Чушь– норвежец нахмурился и, отложив в сторону свежий номер газеты, сделал глоток крепкого кофе. Журналистам было невдомек, что весь вчерашний вечер он провел в обществе премьер-министра и остальных представителей правительства, изучая данные о новых местах возможных месторождениях и обсуждая, какие из старых нефтяных бассейнов было бы выгоднее модернизировать.  Хотя, отчасти, пресса была права – подобные собрания продолжались уже больше месяца, а они все еще не сдвинусь с мертвой точки. При такой ситуации комментарии действительно были бессмысленны.
-Эм… Кетиль?– молодая девушка нерешительно подошла к столу норвежца и смущенно улыбнулась  - Можно я воспользуюсь твоим компьютером? У моего какие-то неполадки с модемом, а пока есть немного времени я хочу посмотреть новости.
-Конечно, Алва – скандинав встал со своего рабочего места, освобождая место перед компьютером для своей коллеги и, захватив с собой чашку с недопитым кофе, подошел к окну.
-Спасибо -  девушка снова улыбнулась и незамедлительно заняла предоставленную территорию – Кстати, ты уже завтракал? Ребята из соседнего кабинета звали нас в кафетерий. Кажется, у Йонаса сегодня День рождения и он..
-Спасибо, но я не голоден. Сходи одна. – Алва, уже давно привыкшая к замкнутости и сдержанности в эмоциях своего коллеги, одарила того коротким кивком и снова повернула голову к монитору компьютера.
На несколько минут в методическом кабинете № 560 повисла тишина, нарушаемая лишь шумом работающего компьютера и тиканьем часов, висящих на стене.
Именно это норвежец больше всего любил в своей нынешней работе: тишину, спокойствие и сотни тысяч книг, собранных со всего мира и аккуратно расставленных по книжным полкам.  Полная противоположность тому, что ежедневно творилось у него дома.
- Господи, какой ужас… Эй, Кетиль, ты видел это? – обеспокоенный голос Алвы заставил Сигурдссона отойти от окна и, подойдя к своему столу, посмотреть на экран, где была открыта небольшая статья, увенчанная крупным заголовком «Беспорядки в Литве продолжаются»
-«Тысячи жертв», «массовые волнения», «правоохранительные органы оказались бессильны»… - продолжая вырывать отдельные фразы из текста, девушка пролистала статью до конца и, прочитав последнее слово, повернула голову к своему коллеге – Как хорошо, что это далеко от нас, правда?
-Да, правда – тихо ответил Кетиль, продолжая смотреть на экран монитора, однако, едва заметная складка над переносицей красноречиво говорила о крайней степени сосредоточенности норвежца.
-Что же, я, пожалуй, все-таки схожу в кафетерий - Алва встала с офисного кресла и направилась к выходу - Ты уверен, что не хочешь присоединиться к нам?
-Да, я хочу немного поработать. Поздравь от меня Йонаса – Кетиль уже достал из кармана брюк небольшой мобильный телефон и начал набирать необходимый номер.

0

Вы здесь » Golden Cage » Северная Европа » Норвегия|Осло|Городская публичная библиотека