Golden Cage

Объявление

Северная Америка Европа Восточная Азия Северная Африка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Golden Cage » Транспорт » перекрёсток Отфилд-роуд, Бромли, Лондон

перекрёсток Отфилд-роуд, Бромли, Лондон

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Тихий пригород, жилые дома. Перекрёсток дорог буквой "Т".

0

2

Англия|Лондон|Guardian Newspapers Ltd ======>

Начищенный до блеска, но имевший каким-то чудом до неприличия заляпанные грязью номера, чёрный бентли турбо эр неторопливо проезжал мимо Гринвича по практически пустынной трассе. По расчётам Артур должен был добраться от издательства до назначенного места встречи где-то за час, поэтому он абсолютно не торопился. Правда немного нервничал, из-за чего пару раз останавливался покурить на обочине. Казалось бы, ему ничего не угрожало, так или иначе, будь то покушение или шутка какого-нибудь дурака, но… Сомнения будто бы назло начали терзать Кёркленда в самый неподходящий момент.
Пальцы увереннее перехватили руль, а на лице англичанина заиграла ухмылка. «Ах, да не важно, что за птица там будет. Так или иначе, пули решают всё».
К тому моменту, как он въехал в тихий переулок и припарковался на обочине у перекрёстка, приступ сомнения уже прошёл, и на его место заступила холодная решимость, как и обычно это бывало в подобных делах.
Кажется, у Артура оставалось ещё минут тридцать. Он заглушил мотор и предусмотрительно остался ждать внутри машины, изредка поглядывая в зеркало заднего вида. Не зря он встал так, чтобы ему было видно бОльшую часть перекрёстка.

0

3

Англия|Лондон|Саннихилл роуд 15|Квартира 45

Рафаэль не любил выходить на улицу, поэтому решил все-таки не появляться на месте сильно заранее. Не доехав на такси несколько кварталов до места встречи, он обнаружил, что приехал как раз за полчаса до назначенного времени. Как раз, чтобы успеть проверить, приехал ли "редактор" и получить последнее подтверждение от людей, сидящих в засаде. Подключившись к мировой сети и проверив камеры наблюдения, Грэй сразу заметил стоящий на перекрестке черный бэнтли. И никого больше... Он действительно приехал один! Невероятная самоуверенность и, судя по всему, эта самоуверенность его и погубит. А если бы он еще и не рассказал никому о моих звонках... Впрочем, время придаваться размышлениям уже прошло, пришло время действовать. И ставки крупны, как никогда... Надвинув капюшон на глаза, Рафаэль вышел на перекресток и пошел к черному спорткару.

0

4

пост согласован и всё такое

Спустя минут пятнадцать-двадцать после своего прибытия, Кёркленд, внимательно следивший за дорогой через зеркало заднего вида, заметил серую фигуру в толстовке с надвинутым на глаза капюшоном. «А вот похоже и наш хакер пожаловал». Перепроверив оружие и самое главное, глушитель, Артур неторопливо вышел из машины. Хлопнув дверью, он сделал пару шагов навстречу и остановился, внимательно разглядывая незнакомца. Тот выглядел не очень-то внушительно или пугающе. Скорее напоминал с виду щуплого студента. «И это всё? Это тот, кого мне стоит бояться? Ну не смешите…» Англичанин сдержал ухмылку. Всё равно ведь нужно было быть осторожным, раз не знаешь, с кем имеешь дело. «Who knows, who knows what he’ll do now».
Незнакомец как раз остановился, буквально в десяти-пятнадцати шагах от него. Из-за темноты лица под капюшоном было не разглядеть, жаль конечно, но не это сейчас было главным. Внимательно и напряжённо Артур смотрел на своего потенциального противника, пока тот наконец не открыл рот.
- Вы хотели видеть меня лично? Что ж, здравствуйте, Артур.
«Хорошее начало. И что дальше?» Кёркленд прищурился. Такое чувство, что этот тип специально выбрал безфонарную подворотню. Это можно было предвидеть, но…
- Да, хотел. Могу ли я теперь узнать Ваше имя, сэр?
- Конечно. Джон Незершторм, к вашим услугам. Итак, что из написанного Масальски правда?
Рука на автомате потянулась за пистолетом. «Наивный малый, что сказать». Кёркленд отступил на полшага, чтобы встать в позу, удобную для стрельбы, и пренебрежительно ухмыльнулся, направляя дуло с глушителем на «Джона».
- А что, если ничего? – Разумеется, Артур нагло врал, и это было более чем очевидно, но напугать мальчишку стоило. Он явно спасовал бы, если бы пришёл просто так. Только вот незнакомец стоял перед ним и даже не предпринимал попыток к бегству. «Мне кажется, или он улыбается?»
- Если ничего, то зачем вы все это затеяли?
О нет, этот голос не был голосом напуганного человека. Артур глубоко вздохнул и помрачнел, это было на правду, что так просто отделаться от незнакомца ему не удастся. Уловив движение по правую сторону, Артур повернулся на него. «Да твою ж мать». Он нахмурился. Из темноты прямо на него надвигалась парочка вышибал, вооружённых до зубов. Их лица скрывали маски. «Как в каком-нибудь плохом детективе», - прислушался Кёркланд к своей мысли. Кажется, ему уже приходило в голову нечто подобное прежде, когда он брался за это дело. Впрочем… Он огляделся. Улицы были абсолютно пусты, правда некоторые окна жилых домов мерцали лампами или мониторами телевизоров, не суть. То ли к счастью, то ли к сожалению, накатил неслабый ветер. Шум его так или иначе смазывал уличные звуки, а находиться при этом почти в глухом тупике, да ещё и с достаточно густыми зарослями деревьев по обочинам… было неприятно. Как минимум. Нет, пока ещё ни страха, ни паники у англичанина не намечалось, только интуиция подсказывала, что будет. Будет плохо.
- Мне кажется, это не та информация, которую следует знать такому, как… - Те двое взяли его на прицел, но Артур только скептично ухмыльнулся, - …как предсказуемо.
- А мне кажется, что как раз та, которую мне следует знать. Прошу вас сэр, бросьте ваш пистолет.
«Джон» отчего-то был неумолим, а Кёркленда ситуация уже начинала и бесить, и беспокоить одновременно. «Может, он из какой-нибудь альфредовой «клетки»? Или просто интересуется? Нет, это исключено. Те действовали бы наверняка… А с этим справиться… Тьфу, да велика проблема».
- Исключено. - Артур взвёл курок, но отчего-то вдруг замешкался. Сердце кольнуло от очень и очень знакомого ощущения, а в сознании промелькнул звериный страх. Что-то явно было не так, только что... Этого не было понятно, а рассуждать мешала накатившая волна паники. Но Артур не мог отрицать, что… Он. Не мог. Нажать. На курок. Вместо этого, пустив пулю в землю, прямо под ноги незнакомцу, Кёркленд повелительно рявкнул:
- Покажи своё лицо!
Голос его, однако, выдал раздражение и нервозность. И Артур рванул бы сам вперёд, если бы всё не происходило слишком быстро.
Тот, в капюшоне, кажется, ничего и не понял, но отшатнулся прочь, резко выкрикнув оставившим наступление головорезам:
- Вы что, не видите? Убейте его сейчас же!
Один из них действительно подступил ближе, и Артур, не мешкая, пристрелил его. «Не важно, жителем моей страны он был или нет, но так явно надёжнее». Кёркленд отступил в сторону, прицеливаясь во второго, но неожиданно оставшийся практически за спиной хакер выхватил револьвер и выстрелил. Сердце снова мучительно сжалось. Артур резко развернулся и отшатнулся назад. Он явно не успел бы увернуться от пуль, бежать было более чем бессмысленно, но второй наёмник, проявив чудеса скорости и акробатики, тут же бросился закрывать телом собственную страну.
- Damn it! – Артур согнулся и сжал левое плечо. Одна пуля всё-таки проскользнула и попала в цель. Отдышавшись и стиснув зубы, Артур медленно выпрямился. Волком, исподлобья он глянул на мальчишку, который, кажется в панике, рванул с места, что-то испуганно выкрикнув. «Да кто же ты такой, чёрт бы тебя побрал?!» Прорычав ещё несколько отборных староанглийских ругательств, Артур последовал было за сбежавшим Джонни, но вдруг остановился. Нет, поступать так сейчас было слишком опасно. Тем более, он опасался очевидцев, ведь на улице хоть и стемнело, но не все спали ещё в это время. «Я так и буду стоять посреди дороги с двумя трупами и истекать кровью?» Зло одёрнув себя, Артур развернулся к бентли.
Уже через полминуты на всю улицу очень неосторожно и громко взвизгнули колёса – так бывает, когда жмёшь на газ со всей силы, чтобы слететь с места куда-нибудь к чёртовой матери, прочь. Вот сейчас сознание Артура было похоже на чистый холст, на который выплеснули целую палитру красок не очень ярких и абсолютно неприятных оттенков. Он гнал по абсолютно пустому шоссе практически на полной скорости, нарочно свернул на другую дорогу, чтобы не проезжать через жилые районы.
Кровь стучала в висках, руки дрожали, а паника и злость от этой паники никак не давали сосредоточиться и разложить всё произошедшее по полочкам. По хорошему, ему нужно было успокоиться и отправиться в больницу, чтобы вытащить пулю, если та оставалась, и перевязать болевшее до ужаса плечо, но… «Да блять, сейчас ни о какой больнице не может быть и речи!» Артур заставил себя сбавить скорость, заставил себя приоткрыть окно автомобиля. Прохладный свежий воздух немного успокоил его, и теперь, тяжело дыша, он набирал номер премьера. Первое, что пришло ему в голову в такой ситуации. Срывающимся на истеричные нотки, нервным и очень злым голосом, Кёркленд вкратце обрисовал ситуацию и попросил, о, нет, он велел перепроверить, уничтожены ли абсолютно все данные о нём в каких угодно архивах его и не только его страны. Велел, чтобы спецслужбы проверили всё это ещё раз, если не два, а затем доложили, что все данные уничтожены. Ещё он предупредил о возможных взрывах в индустриальных районах: рана эта не должна была не сказаться на территории.
- И пробейте имя Джона Незершторма, – прошипел англичанин в трубку, прежде чем отбросить её на соседнее сиденье.
После непродолжительного, но очень ёмкого и эмоционального диалога с премьер-министром, Артур всё-таки остановился на обочине шоссе и вышел, чтобы закурить.
Что ж, теперь больше никто и никогда не услышит о главном редакторе The Guardian. Артур очень пожалел теперь, что не выдумал себе какого-нибудь постороннего имени для этой профессии, ведь можно было объявить себя погибшим, и дело с концом. «Тоже мне…» - Сделав очередную затяжку, Артур поморщился. Его всё ещё била мелкая дрожь, к тому же, он только сейчас заметил, как разрывалось от боли простреленное плечо. Голову атаковала мигрень, а к горлу подступила тошнота. Похоже, наконец пришло время вспомнить старые времена, медицину и всё-таки найти в заваленной хламом квартире бинты... Но хуже всего - его мучили вопросы. Нещадные вопросы, на которые сразу ответить было невозможно.
Бросив окурок в дорожную пыль и сплюнув, (хорошо, что не кровью) Кёркленд сел за руль и отправился в единственное, пожалуй, место, где он мог чувствовать себя в относительной безопасности теперь.

======> Англия|Лондон|Norfolk Square W2/1

0

5

Однако дойти до машины Рафаэль не успел - водитель заметил его и вышел на встречу. Высокий блондин выглядел уверенно и даже несколько снисходительно. Он уже меня раздражает... Как я и ожидал. Хакер подошел к Артуру и остановился на более-менее безопасном расстоянии.
- Вы хотели видеть меня лично? Что ж, здравствуйте, Артур.
Несмотря на волнение и неуверенность, Рафаэлю удалось придать голосу оттенок безразличия и скуки. Главный вопрос на сегодня - чего же он от меня хочет?
- Да, хотел. Могу ли я теперь знать ваше имя, сэр?
И почему всех так интересуют имена? Грэй оценивающе глянул на оппонента - было очевидно, что хакер не назовет настоящего имени, так зачем же спрашивать? Рафаэль нервничал все больше. Ему всегда было тяжело даже просто находится на улице, а уж пытаться переиграть в гляделки такого противника? Надо кончать с этой выжидательной тактикой. Рафаэль решил спровоцировать "редактора", чтобы тот раскрыл свои карты:
- Джон Незершторм, к вашим услугам. Итак, что из написанного Масальски правда?
Ответ на провокацию не заставил себя ждать - "редактор" вытащил пистолет. Сердце Рафаэля ушло в пятки, но он заставил себя стоять на месте, и даже выдавил подобие улыбки. В конце концов, именно этого я и ожидал...
- А что, если ничего?-, Артур даже не пытался изобразить правдивость. Видимо, игра ему наскучила.
Прошли несколько секунд, которые показались Грэю вечностью. А вдруг они меня предали? А что, если его люди обнаружили их, и именно поэтому он так самоуверен? Но секунды прошли, и из дома показались две тени. Рафаэль не смог скрыть вздоха облегчения, но быстро восстановил контроль над лицом и снова нацепил уверенную улыбку.
- Если ничего, то зачем вы все это затеяли? - вопрос бы явно риторическим, но ничего другого в данный момент в голову не приходило.
- Мне кажется, это не та информация, которую стоит знать...-Англичанин заметил засаду и на его лице отразилось... Раздражение? Не удивление, не страх, а раздражение? Как будто увидел, что кто-то поцарапал его машину... , - как предсказуемо.
Но в данный момент Рафаэль не мог сосредоточиться на странной реакции оппонента - в его сторону все еще смотрело дуло пистолета.
-  А мне кажется, что как раз та, которую мне следует знать. Прошу вас сэр, бросьте ваш пистолет, - голос все еще звучал ровно, но во второй фразе прозвучало несколько истеричных ноток. Да и для сарказма место явно было неподходящим...
И тут все вышло из под контроля. Артур нарочито медленно взвел курок... Какого черта?! Он не боится, что его застрелят? И почему эти идиоты не стреляют?! Грэй чувствовал, как в висках стучит кровь. Все было кончено, через несколько секунд он умрет. Он прочел это в позе и глазах противника. Он не станет мешкать и нажмет на курок. И вся хакерская гениальность, вся скрытность и вся мощь его системы не в состоянии ему помочь. Нужно было бежать или звать на помощь, но ноги приросли к земле, а рот пересох и отказывался издавать звуки. Но тут случилось чудо - что-то выбило блондина из колеи. На его лице отразилось удивление, смешанное со страхом и, вместо того, чтобы вышибить Рафаэлю мозги, Артур выстрелил ему под ноги и крикнул:
- Покажи свое лицо!
Наконец-то голос "редактора" не звучал спокойно и уверенно, но теперь Грэй даже не обратил на это внимания. Инстинктивно отшатнувшись от стрелявшего, он срывающимся голосом заорал команду:
- Вы что, не видите? Убейте его сейчас же!
Но выстрелов не последовало. Паника стучалась в черепной коробке. Они предали меня. Они предали меня. Что мне делать? Я не хочу умирать! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ Один из наемников сделал несколько шагов в сторону Артура... Сейчас он скажет, что все прошло по плану. ... и внезапно получил пулю. Один точный выстрел в голову. И никаких попыток защититься. Чертовски неправдоподобная картина...
Но это было неважно, потому что, чтобы застрелить идущего, Артур отвернулся от Рафаэля. Это был шанс. Возможно последний... Грэй никогда не стрелял в людей, да и навряд ли когда-нибудь решился бы, но страх придал ему сил. С безумной улыбкой на лице, он выхватил свой револьвер и выстрелил в оппонента. А потом еще раз. И еще. И еще. Умри! Умри! Умри! Но случилось второе чудо, и на этот раз чудотворец был на стороне блондина - второй наемник внезапно рванулся вперед с почти спринтерской скоростью и прикрыл Артура от пуль. Собой. Три пули вошли спасителю в грудь, но одна все-таки прошла мимо и легко ранила англичанина в плечо. Наемник со стоном упал на землю. Что за черт? Что за херня здесь творится? Не в силах более противостоять приступу паники, Рафаэль развернулся и неуклюже бросился бежать, беспорядочно сворачивая в улицы и переулки. Впрочем, надолго его не хватило. Убедившись, что Артур его не преследует, Грэй привалился спиной к стене и захохотал. Я жив! Я спасся! И даже ранил его. Отсмеявшись, он упал на асфальт и раскинул руки. Завтра он проанализирует все события этой безумной встречи. Завтра он решит, что делать с врагом. Завтра... А сейчас он просто мог расслабиться. Я и не знал, что настолько люблю жизнь...Что настолько люблю это небо, вечно затянутое тучами... Действие адреналина, выработанного стрессом, закончилось, хотелось просто лежать и наслаждаться гармонией окружающего мира и... и внезапно Рафаэль получил тычок палкой в бок, сопровождающийся ворчанием на тему распустившейся молодежи, валяющейся прямо на тротуарах. Волшебство момента было разрушено, Рафаэль встал и поплелся домой.

==> Англия|Лондон|Саннихилл роуд 15|Квартира 45

Отредактировано Raphael Gray (Пн, 28 Мар 2011 23:33:30)

0

Вы здесь » Golden Cage » Транспорт » перекрёсток Отфилд-роуд, Бромли, Лондон